Об этом заявил эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский, комментируя намерение НКРЭКУ повысить тарифы «Укрэнерго» на передачу электроэнергии на 30%.

«Во время локдауна, карантина, наоборот, надо было поддержать собственную промышленность, малый и средний бизнес, предприятия как таковые. А это можно было бы поддерживать, если бы на определенное время, хотя бы на год было заморозить тарифы на электроэнергию. Но, к сожалению, мы видим, что этого не происходит», - сказал Павловский.

По его словам, повышение тарифа на передачу тока приведет к увеличению расходов промышленности, которые будут заложены в себестоимость товаров и услуг, и соответственно в конечном счете за роста тарифов заплатит население.

«Укрэнерго» повысит цены на передачу для промышленности. В промышленности будет дороже себестоимость. Эта себестоимость будет включена в цену товара. А этот товар получится в итоге дороже для конечного потребителя, то есть для рядового гражданина. И за это заплатят граждане Украины», - пояснил Павловский.

Напомним, ранее сообщалось, что НЭК "Укрэнерго" предлагает с 1 ноября повысить тариф на транспортировку электроэнергии с 240,23 грн/МВт-ч до 313,07 грн/МВт-ч, то есть на 30%.

Популярные статьи сейчас

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Самые "голые" образы Тины Кароль, от которых мужчины без ума: не спрятала ничего

Показать еще

Президент объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков заявил, что повышение тарифов «Укрэнерго» на передачу электроэнергии приведет к закрытию промышленных предприятий и падение экономики.