Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Украинские защитники, добросовестно выполняя поставленные задачи, полностью соблюдают условия достигнутых мирных договоренностей. Об этом сообщил пресс штаб ООС в утренней сводке по ситуации по состоянию на 7:30 2 октября 2020 года.

Читайте Знай в Google News!

По данным пресс штаба в течение минувших суток, 1 октября, российско-оккупационные войска два раза нарушили режим прекращения огня в полосах ответственности наших подразделений. В частности, из автоматического станкового гранатомета враг открыл огонь вблизи Станицы Луганской, а из подствольного гранатомета – неподалеку Орехового.

Ситуация на Донбассе, фото: facebook.com/pressjfo.news
Ситуация на Донбассе, фото: facebook.com/pressjfo.news

В результате вражеских выстрелов боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было, отметили в пресс штабе.

"Также в районе проведения операции надлежащим образом выполняют задачи и другие подразделения Объединенных сил. В частности, вчера военнослужащими Вооруженных Сил и огнеборцами ГСЧС были ликвидированы пожары в районе населенных пунктов Подлесное, Половинкино, Северодонецк, Золотое, Хутор свободный, Попасная и Троицкое. Кроме того, пожары локализованы недалеко от Кряковки, Трехизбенки, Новоалександровки, Артема, Болотенное и Станицы Луганской. Продолжается локализация очагов возгораний вблизи Старобельска и Старого Айдара. К ликвидации пожаров привлечено необходимое количество личного состава и спецтехники Вооруженных Сил ГСЧС и лесных хозяйств."

Популярные статьи сейчас

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще
Сообщается, что из-за распространения огня была приостановлена работа контрольного пункта въезда-выезда в Станице Луганской. Возможность пересекать КПВВ, согласно сообщению пресс штаба, будет возобновлена после стабилизации ситуации.

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

С начала текущих суток, 2 октября, вооруженные формирования Российской Федерации два раза нарушили режим прекращения огня. Оба факта зафиксированы вблизи населенного пункта Авдеевка. На этом участке противник дважды открывал огонь, применяя гранатометы различных систем.

"Боевых потерь и ранений вследствие вражеских выстрелов среди украинских защитников нет. Подразделения, привлеченные к проведению операции Объединенных сил, продолжают неуклонно соблюдать условия режима прекращения огня и готовы адекватно отреагировать в случае угрозы их жизни или здоровью. Слава Украине!",- написали в ООС. ООС

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Ранкове зведення щодо ситуації в районі...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Donderdag 1 oktober 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, оккупанты на Донбассе повылазили из своих тайников под покровом ночи, но ВСУ были готовы: отчет ООС

Как сообщал портал "Знай.uа", оккупанты на Донбассе "вынюхивали" обстановку с помощью беспилотников, но получили" по носу " от ВСУ: отчет ООС

Также "Знай.uа" писал, воины ВСУ показали бессмысленные попытки наемников Путина нарушить тишину: реакция не заставила себя ждать