Его обвинили в формировании многочисленных коррупционных схем. Подробности скандального заседания фракции в эфире телеканала НАШ сообщил народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский.

«Вчера на фракции мой коллега Куницкий выступал и, прямо глядя в глаза Криклию и Арахамии, приводил эти факты. Этот краснел, бледнел, кашлял, икал, плакал – никакого результата», - сказал Дубинский.

Он также назвал факты, которые звучали на фракции. По его словам, Криклий «придумал заново сертифицировать автомобили с газобаллонным оборудованием, подняв цену с 800 гривен до 3 тысяч. В четыре раза! Миллион машин по 3 тыс гривен – 3 млрд в кармашек. Сколько он получил? 10%, допустим? 20%? 300 млн? 600 млн?».

Еще одним фактом, указывающим на коррупцию Криклия Дубинский считает то, что при нынешнем министре инфраструктуры «документы для сертификации крюинговых агентств (моряков) подорожали в 3 раза. И полностью вся система сертификации морской администрации, получения документов для моряков, перешла в частные руки, связанные с фирмами, подконтрольными господину Криклию и его окружению».

И еще одним свидетельством коррумпированности Криклия является то, что «он лоббировал изменения в так называемый технадзор за дорогами, при которых 2% от стоимости дороги уходят каким-то непонятным организациям, которые проверяют – правильно ли вы установили знаки и нанесли разметку».

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

«У него даже фамилия говорящая, самая кричущая проявление коррупции в Кабинете Министров», - добавил нардеп.

По словам Дубинского, присутствовавшие на заседании фракции премьер-министр Денис Шмыгаль и глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия никак не отреагировали на озвученные факты.

«У меня простой вывод из этого. Когда сидит министр, которого прямо в лицо избравшая его фракция обвиняет в коррупции – не просто так, не голословно, а предъявляет доказательства и документы, а глава фракции сидит и молчит, премьер-министр сидит и молчит – значит, они в доле с той коррупцией, которую организовал и крышует господин Криклий. Для меня это абсолютно четко понятная ситуация», - сказал Дубинский.

Напомним, Александр Дубинский и ранее неоднократно приводил факты коррупции Владислава Криклия. В частности, нардеп-журналист заявлял, что Криклий и его окружение ставят под угрозу Программу «Велике Будівництво»