На Камчатке произошло настоящее экологическое бедствие, которое Гринпис признал катастрофой. Жители Жители Северо-Курильска Сахалинской области обнаружили вдоль берега острова Парамушир трупы сотен морских животных. Об этом стало известно как из сообщения местного телеканала АСТВ, так и по постам жителей регионов в социальной сети Facebook.

“Случилось страшное — в наш Тихий океан на Камчатке произошла утечка чего-то ядовитого. Все дно — мертвое. Осьминоги, рыба, морские звезды и ежи — все мертвы от мыса Налычева до Авачинской бухты. А это больше 40 км”, — написала местная жительница в фейсбуке.

”Берег усыпан мертвыми осьминогами, морскими ежами, крабами, моллюсками, камбалой. Вряд ли это связано со штормом: непогода у нас через день, но никого так массово не выкидывает”, — рассказал журналистам местного телевидени очевидец. Жители рассказали, что в районе Халактырского пляжа изменился цвет воды — океанская среда стала опасной в том числе для здоровья людей.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий вернулась в Украину после "бегства" вслед за Януковичем: "Считают меня врагом"

У Путина "рухнув" Кремль

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

В Гринпис признали, что произошла настоящая экологическая катастрофа. Представители общества обратились сразу в четыре ведомства с требованием расследовать инцидент — в Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Минобороны и Генпрокуратуру расследовать ее: «Масштаб загрязнения до сих пор не определен, но тот факт, что мертвых животных находят по всему побережью, подтверждает серьезность ситуации”.

30 сентября на сайте правительства Камчатского края появилось сообщение что в районе Халактырского пляжа было выявлено превышение допустимой концентрации фенола в два раза и нефтепродуктов — в четыре раза. Врио министра природных ресурсов и экологии Алексей Кумарьков пообещал предоставить полную информацию не позднее 2 октября.

В пятницу правительство края сообщило, что гибель морских животных зафиксирована в бухте Бабья и в Большой и Малой Лагерных бухтах. По предварительной версии, это произошло из-за сброса нефтепродуктов с проходящих судов.

3 октября появилась информация о том, что отравление воды в районе Халактырского пляжа могло быть вызвано утечкой нефтепродуктов из коммерческого танкера.

«По предварительным данным, мимо пляжа проследовал по морскому пути коммерческий танкер с течью, которая была устранена, но это привело к разливу нефтепродуктов, содержащих фенол», — сказал собеседник российским СМИ.

Напомним, Да Винчи подсказал ученым новую дату "конца света": "Все живое умрет..."

Также портал "Знай.uа" писал, что осколки планеты-палача мчатся прямо на головы миллиардам людей.