В швейцарском кантоне Женева с 1 ноября минимальная заработная плата составит 23 франка в час. По нынешнему курсу это составляет 25 долларов или 709 гривен. Исходя из этой информации, местные жители будут будут зарабатывать более 5000 тысяч гривен за 8-часовой рабочий день. Сейчас такая сумма является минимальной заработной платой в Украине за месяц.

Читайте Знай в Google News!

27 сентября, на референдуме 58% жителей Женевы поддержали решение об увеличении минимальной заработной платы. Ранее местные профессиональные союзы поддержали эту инициативу, утверждая, что она позволит "побороть бедность, содействовать уважению к достоинству людей и социальному сплочению".

В Украине, с 1 сентября 2020 года, минимальная зарплата составляет 5 тысяч гривен, тогда как ранее — 4723 грн. Она увеличилась на 277 гривен, то есть на 5,86%. Соответствующий законопроект был принят Верховной Радой Украины 25 августа. "За" проголосовали 295 народных депутатов. Почасовая минимальная заработная плата составляет же 29,2 грн.

Популярные статьи сейчас

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, курс валют на 4 октября: евро падает, доллар растет, что делать украинцам.

Как сообщал "Знай.uа", обратился за социальной помощью — жди проверки: правительство решило разобраться с "халявой" для украинцев

Знай.uа писал, "Укрзализныця" становится опасной для пассажиров: сначала нападение на мать, а теперь ждут Иисуса по воде? Впоследствии видео было опубликовано на сервисе Youtube.