Парамедик Добровольческого Украинского Корпуса и волонтер "Армии SOS" Алина Михайлова на войне с 2014 года - сначала как волонтер, а затем уже как парамедик. Алина спасала жизнь бойцов в Авдеевке, Песках и других горячих точках.

Алина Михайлова в интервью изданию "057.ua", рассказала, как выглядит война для 26-летней девушки и почему она решила сменить профессию политолога и ушла на фронт.

До нападения России на Украину девушка активно участвовала в конкурсах красоты и занималась помощью приютам с животными.

Пойти на войну ее заставило ощущение незавершенности после Майдана, где она была от начала и до самого конца.

Алина Михайлова на Майдане, фото: facebook
Алина Михайлова на Майдане, фото: facebook

Популярные статьи сейчас

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Дорофеева беременна? Надя в одном халате помчалась ночью за селедкой

Эпифаний рассказал о чуде на Крещение: "Голос с неба"

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Показать еще

"После Майдана долго не отпускало ощущение незавершенности. Тогда я поехала на Западную Украину с маленьким собственным более инфляционным проектом. Ездила по городам и брала интервью у местных жителей. Цель была в том, чтобы показать жителям Донецка, что западную Украину они не кормят. Что и на западной Украине люди самодостаточны и занимаются работой. Это к тому что в 14 году был "в ходу" тезис "Донбасс кормит Украину". Затем РФ ворвалась в Крым, на Донбасс. И я начала собирать продукты в магазинах Киева для военных. Позже познакомилась с организацией "Армия SOS". И с этого началась моя помощь фронту как волонтера", - рассказывает о первом опыте работы с военнослужащими Алина.

Алина Михайлова на войне с 2014 года, фото:facebook
Алина Михайлова на войне с 2014 года, фото:facebook

На фронт окончательно девушка решила ехать в 2016 году после смерти ее близкого друга, который умер, защищая Украину.

"В 2016 году я окончила университет (училась на дневной форме). И летом этого года на фронте погиб мой очень близкий друг. Это кардинально определило мою дальнейшую жизнь. Я поступила в магистратуру на заочное отделение, прошла недельные курсы парамедика на базе госпитальеров, и уже осенью поехала на свою первую ротацию в Широкино", - рассказывает девушка.

Алина Михайлова на войне с 2014 года, фото:facebook
Алина Михайлова на войне с 2014 года, фото:facebook

До всех этих событий она была простой студенткой КНУ, училась на политолога и участвовала во внутриуниверситетских конкурсах красоты.

"Увлекалась фотографией. Первые деньги заработала в 9 классе - была няней для ребенка во время летних каникул, потом фотографировала за деньги. Помогала приюту для собак, который находился в Днепре. С детства увлекалась археологией и историей. Даже хотела учиться на археолога! Но родители очень негативно восприняли эту идею", - рассказывает Алина о своем довоенном прошлом.

Алина Михайлова, фото: facebook
Алина Михайлова, фото: facebook

Алина Михайлова также прокомментировала, как на фронте относятся к девушкам.

"Никогда, ни у кого на войне не было вопросов, что я девушка. С начала волонтерства и до вступления в боевое подразделение. Это скорее вопрос только собственного "позиционирования" и собственных границ. К тебе относятся так, как ты позволяешь. Но исключительно от собратьев, с которыми у нас хоть минимально дружеские отношения. Без шуток вообще на фронте никак, потому что обычно только это и не дает "поехать крышей", – признается девушка.

Алина Михайлова на войне с 2014 года, фото:facebook
Алина Михайлова на войне с 2014 года, фото:facebook

26-летний парамедик признается, что быть на фронте – это не всегда комфортно.

"У большинства девушек, хотя есть и некоторые парни, есть такая романтизация войны". А война это-грязь, кровь, мыши и крысы (и их г*вно, которое повсюду!). Это топить буржуйку, рубить дрова, купаться раз в 3-4 дня с водой, экономить эту воду, жить каждый день в ожидании "Светланы" (свет / электрика). Конечно, так не всегда. Но может быть и так. И к этому надо быть готовым", - признается доброволец.

Алина Михайлова на войне с 2014 года, фото:facebook
Алина Михайлова на войне с 2014 года, фото:facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, поженилась влюбленная пара, которую соединила война на Донбассе

Как сообщал портал Знай.ua, отважная женщина-офицер Татьяна Науменко рассказала о своих планах на жизнь после войны

Также Знай.ua писал, на Львовщине умер доброволец и волонтер Илья Сырко