Пресс-служба Министерства образования и науки Украины сообщила о том, что повышение зарплат учителям, которое обещали провести в 2021 году, перенесли на 2022 год. По их расчетам, в 2021 году необходимо дополнительно минимум 50 миллиардов гривен на реализацию постановления правительства от 10 июля 2019 года №822.

Читайте Знай в Google News!

В сообщении говорится о том, что правительством Министерству образования и науки совместно с Минэкономики, Минюстом и Минфином было поручено подготовить проект решения об отсрочке внедрения постановления до 31 декабря 2021-го (протокол № 79 заседания Кабинета Министров Украины от 14.09.2020), в связи с отсутствием инфляционных источников финансирования.

"Подчеркиваем, что решение не отменено, а отложено", — также было указано министерством. На отрасль образования в проект бюджета на 2021 год предусмотрели 173,8 миллиардов грн, что больше по сравнению с прошлогодним государственным бюджетом на 34 млрд гривен, о чем напомнили в МОН.

Популярные статьи сейчас

В Киеве скончался легендарный актер, которого путали со священником: "Светлый человек"

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще
Должностной оклад работника первого тарифного разряда в 2021 году будет меняться дважды. Первый раз с первого января — 2670 грн и с 1 июля — 2893 гривны. То есть, размеры ставок заработной платы работников бюджетной сферы увеличатся на 20% с января, а с июля — дополнительно на 8,3%.

В министерстве образования и науки Украины отметили, что постановление №822 "Об оплате труда педагогических, научно-педагогических и научных работников учреждений и учреждений образования и науки" от 2019 года выполняет нормы Закона Украины "Об образовании" и "О научной и научно-технической деятельности".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, черновчане обратились к Шмыгалю из-за газовых долгов: "Понять и простить"

Как сообщал "Знай.uа", молодая мамочка с малышом скончались при родах, родные обвиняют врачей: "Страшно кричала"

Знай.uа писал, украинцам разрешат не платить за евробляхи - повезет только избранным.