Об это он сообщил в интервью «Украинской правде».

По словам Ляшко, на эту радикальную меру придётся пойти, если станет очевидно, что через неделю или две (такой инкубационный период COVID-19) в больницах не останется свободных койко-мест. В качестве стран, пример с которых будет вынуждена брать Украина, он назвал Израиль, Испанию и Францию.

Замминистра здравоохранения также сравнил нынешнюю ситуацию с той, что была минувшей весной, когда действительно вводился локдаун. Тогда в больницах всей страны было 12 тысяч мест для лечения поражённых коронавирусом. Сейчас их около пятидесяти тысяч, и Кабмин выделяет средства на то, чтобы 80 процентов из них были обеспечены подачей кислорода (сейчас таких мест немногим более 12 тысяч).

Кроме того, Виктор Ляшко положительно оценил результаты весеннего тотального карантина – благодаря ему удалось избежать резкого скачка заболеваемости и смертности, хотя национальная медицинская система тогда была гораздо хуже подготовлена к борьбе с пандемией, чем сейчас.

Популярные статьи сейчас

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Молодая львовянка впала в кому на отдыхе в Турции, дома рыдают дети: "Срочно, помогите!"

В Украину идет аномальная зима: синоптики предупреждают о "бабьем лете" в декабре

Показать еще

Однако глава Минздрава Максим Степанов считает полный локдаун для нашей страны невозможным.

По его мнению, украинская экономика не выдержит второго удара, подобного тому, что она перенесла весной. Своей целью Степанов видит в сохранении баланса между нормальной работой экономики и строгим соблюдением карантинных правил, в первую очередь, масочного режима и социальной дистанции.

Ранее Степанов также называл примерную стоимость лечения одного пациента от тяжёлой формы COVID-19.

Также в Офисе президента не исключают вероятности того, что вся Украина станет одной большой красной зоной.