Издание "Украинская правда" подало запрос, в ответ на который аппарат Верховной Рады предоставил данные о ежемесячных расходах на маски и дезинфицирующие средства. Исходя из этого стало понятно, что за время пандемии коронавируса на эти защитные средства народным депутатом было потрачено около 700 тысяч гривен.

Читайте Знай в Google News!

Деньги выделены из государственного бюджета. "За период с 1 марта по 6 октября 2020 года управлением делами аппарата Верховной Рады потрачено 698 309, 84 грн на закупку масок и дезинфицирующих средств", — дословно написано в ответе. При этом, утверждается, что тесты на COVID-19 нардепам государством не оплачиваются.

По словам спикера Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова, коронавирусом переболели 52 народных депутата, по состоянию на 7 октября, а сегодня к ним прибавился скандальный "Слуга народа" Николай Тищенко.

Популярные статьи сейчас

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизни проректора и декана национального университета - их уважали коллеги и студенты

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Показать еще

И, исходя из фотографии, сделанной во время пандемии в ВР, многим депутатам маска не нужна, они спокойно обходятся без нее. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Стефанчук обогнал Разумкова в размере зарплаты: сколько получил глава Верховной Рады в сентябре. 

Как сообщал "Знай.uа", волонтер рассказал о поездках Зеленского на Донбасс до президентства: чем занимался на передовой "боец Квартала"

Знай.uа писал, Арахамия из "Слуги народа" собрался сократить ВСУ: на что пойдут сэкономленные деньги. По словам политика, увеличение боеспособности армии необходимо Украине для сдерживания военной агрессии со стороны РФ.