Бывший министр здравоохранения Олег Мусий заявил, что власть бросила украинцев на произвол судьбы и им стоит либо готовиться к переменам, либо к смерти.

Читайте Знай в Google News!

Об этом он рассказал в интервью для Апостроф TV.

"Надо готовиться к тому, что люди должны изменить свой стиль жизни - или умереть. Возможно, молодые люди не умрут, они переносят вирус нормально, но есть родители, есть бабушки, дедушки. И они принесут эту заразу к ним, а потом будут собирать на похороны своих родных людей, которые могли бы еще без коронавирусу прожить 5-7 лет. Поэтому берегитесь сами и берегите своих родных и близких",- заявил экс-глава Минздрава.

Популярные статьи сейчас

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

"Пандемия у нас уже девять месяцев продолжается и за это время власть была обязана ввести адекватное реагирование. А если этого не произошло, то председатель комитета, министр и главный санитарный врач должны быть немедленно отправлены в отставку, а не снова рассказывать басни, что надо что-то доплатить или через НСЗУ средства проводить. Должно быть прямое финансирование.

На самом деле власть бросила людей на произвол судьбы, и мы должны это понимать. Люди должны соблюдать элементарные вещи, которые не стоят больших денег.

Прежде всего - купить маску и реально ходить всем в масках. Возможно, полтора, возможно, два года. Это должно стать элементом одежды, и не надо говорить, что мы в намордниках, или плохо дышать, или еще что. На 80 процентов защищает обычная хирургическая маска, если все ее носят",- утверждает специалист.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Харькове больных с коронавирусом оставят лечиться дома

Также, " Знай.иа " писал, что в Черновцах врачи сами выбирают кого спасать