Коронавирус Covid-19 может жить на замороженной продукции! Такое заявление сделали китайские ученые после обнаружения образца живого коронавируса на упаковке замороженной продукции. Образцы были обнаружены во время расследования вспышки ковида в китайском городе Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай), передает ТСН.

Служба ссылается на отчет Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР, опубликованный 17 октября.

В документе говорится, что это первый случай, когда подтвердилось за пределами лаборатории, что вирус может жить на упаковках продуктов на протяжении длительного времени. Также в документе предупредили, что вероятным источником распространения ковида по миру является международная холодильная цепь.

"При определенных условиях существует риск заражения сотрудников, работающих с замороженными продуктами", - говорится в заявлении. В связи с этим ведомство призывает сотрудников отрасли соблюдать все меры безопасности, избегать прямого контакта с продукцией, носить спецодежду, не прикасаться ко рту, носа и глаз во время работы, мыть руки и проводить дезинфекцию сразу после работы, а также регулярно проходить тестирование на коронавирус.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

Напомним, что в Харькове больных с коронавирусом оставят лечиться дома

Также, " Знай.иа " писал, что в Черновцах врачи сами выбирают кого спасать