По рекомендации Кабмина украинские школы ушли осенние каникулы раньше и с 15-19 октября отправили детей по домам до конца месяца. Дальше обучение может продолжиться в дистанционной или смешанной форме – все зависит от эпидемической ситуации, допустили в правительстве, такое допустят в Кабмине.

Читайте Знай в Google News!

С сентября правительство разрешило открыться образовательным учреждениям лишь на территории "зеленых", "желтых" и "оранжевых" зон. Но если в классе заболел ученик – весь класс идет на самоизоляцию. Если таких классов в учебном заведении окажется более 50% - тогда вся школа переходит на карантин и дистанционное обучение. Из-за вспышек вируса они начали закрываться уже с первых недель сентября.

В Минздраве показывают данные, что сейчас в Украине на дистанционном обучении и самоизоляции находится более 5 тысяч классов. Полностью на карантине - более 500 школ.

Студентам и старшеклассникам дистанционное обучение - не проблема, а вот ученикам младших классов без помощи "старшего" и тщательного надзора освоить учебный материал дома практически нереально.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Украинских студентов массово выселяют из общежитий из-за вакцинации: "Кто не желает, должны"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Показать еще

Обучение в школе, фото: кадр из видео
Обучение в школе, фото: кадр из видео

Даже несмотря на то, что с осени показатели заболеваемости пошли вверх, сказать, что именно школы стали очагами распространения инфекции нельзя, считает председатель профильного комитета Совета Сергей Бабак. По его словам, этот вопрос обсуждался на заседании комитета с представителями Минздрава и МОН в прошлый четверг.

"Согласно статистике, всего заболели примерно четыре тысячи детей и около шести тысяч учителей. Хотя учеников у нас значительно больше, примерно в соотношении 10 к 1. Это простая логика: если бы школы действительно были очагами заражений, то больных среди детей было бы раз в десять больше чем учителей. То есть такой прямой корреляции и подтверждений мы не видим", – сказал изданию председатель образовательного комитета.

Есть и другая версия: дети могут бессимптомно болеть COVID-19 и при этом быть переносчиками инфекции. Но и этому прямых подтверждений нет, уточнил Сурок. В то же время в МИНЗДРАВЕ считают, что к распространению инфекции приводит даже не столько посещение школ, сколько поездки к ним.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, студентам объяснили, как поступать в вузы в 2021 году: если переживем карантин.

Как сообщал Знай. ua, украинским пенсионерам уже с декабря трижды повысят выплаты.

Также Знай. ua писал, что Украину накрыла черная волна безработицы, ситуация ухудшается.