Народный депутат Украины, ветеран АТО, лидер медицинской службы"Госпитальеры" Яна Зинкевич рассказала о своем выздоровлении после повторного заражения коронавірусною болезнью COVID-19. Она предостерегла украинцев от легкомыслия и пояснила, что шутить с болезнью не стоит.

Читайте Знай в Google News!

Яна Зинкевич//www.facebook.com/yana.hospitallers
Яна Зинкевич//www.facebook.com/yana.hospitallers

"Наконец я выздоровела от коронавируса, и получила отрицательный результат теста.

Скажу честно, непростой опыт и надеюсь третьего раза не будет хотя бы за этот год)

Популярные статьи сейчас

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Показать еще

Если подытожить кратко. Первый раз я болела чрезвычайно тяжело, по шкале видимо 8 из 10. (не на ИВЛ и уже хорошо)

Во второй раз, после первого пережитого случая все ощущалось на 3-4 из 10, не более.

Для тех кому интересны симптомы:

1-й раз.

Температура до 40, не сбивалась. И ее внезапное повышение, без предварительного кашля или каких-либо других симптомов. Бред. Ночная потливость. Ускоренный пульс 128-130 в состоянии покоя лежа. Частое дыхание 26 в минуту. Сгущенная кровь (в разы увеличены тромбоциты). Уже чуть позже потеря вкуса и обоняния. Из-за температуры часты сильные судороги (до 3-4 в минуту). Сонливость.

Находилась в селе у родителей.

Едва доехала до больницы. (Все эти симтомы развились менее чем за трое суток. Когда первый день была просто температура 38-38.5. Я тогда еще считала что у меня вновь пиелонефрит, так как он у меня очень часто из-за травмы). Могу сказать что кашлять я уже начала когда выписывалась из больницы. Пробыла в больнице 8 дней.

Если коротко, думала это уже мои последние дни. Отдаленные последствия у меня до сих пор не миновали.

2-й раз.

Сильная усталость, на грани с истощением. Немного повышена температура до 37.5 в течение всех дней. Насморк. Потеря обоняния (нюх у меня лишь недавно начал восстанавливаться после прошлого раза). Иногда покашливание. (Но оно у меня также все пол года после прошлой болезни). Потеря вкуса частично. Иногда спутанное сознание.

Сейчас, уже с негативным анализом, я все же чувствую что ковид меня подкосил, осталась усталость и так и не появилось обоняние. Но уже имея опыт, знаю что за несколько месяцев удастся восстановиться почти полностью.

Так как обоняние и вкус у меня еще не восстановились после прошлого раза, если бы не тест не уверена что знала бы о болезни. С учетом предвыборного периода, частых поездок и командировок, начала осеннего сезона я бы все свои симптомы приписывала просто усталости от работы.

Могу подытожить. Да, второй раз болеешь в разы легче. Шансы умереть от ковид когда болеешь второй раз также как будто меньше, согласно статистике. Думаю со временем действительно ковид будет просто сезонным заболеванием, когда переболеет или провакцинируется достаточное количество людей.

Что могу посоветовать? Не терять бдительность даже если уже переболел. И мой случай это подтверждает.

Респиратор я конечно же носила, но начала его снимать когда ко мне подходили делать фото. И на части встреч с небольшим количеством людей (с соблюдением дистанции). Та дезинфицировала руки не так часто как раньше. (Думаю моя бдительность уменьшилась на 25 %, но как видим этого хватило чтобы заболеть)

Планирую сдать ИФА-тест и исследовать в каком количестве выработались антитела, и как их количество будет меняться со временем. О результатах буду писать здесь, ведь публичных случаев второго заражения на ковод в Украине не так и много.

Поэтому конечно же соблюдайте правила гигиены, мойте и дезинфицируйте руки, носите маску или респиратор и будьте здоровыми!" - рассказала нардепка.

Коронавірус. День 15-й і останній)) Нарешті я одужала від коронавірусу, та отримала негативний результат тесту. Скажу...

Geplaatst door Яна Зінкевич op Donderdag 15 oktober 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Россия ввела санкции против Порошенко и Вакарчука

Как сообщал портал Знай.uа, Порошенко написал в электронной декларации, что он до сих пор занимает должность президента Украины

Также Знай.uа писал, Вакарчук рассказал, почему не создал коалиции с партией Зеленского