Украинские vip-чиновники не жалеют денег для обучения своих детей и отправить потомка в одно из лучших учебных заведений мира - привычная практика для власть имущих. Поэтому украинская "золотая молодежь" чаще всего грызет гранит науки не дома.

Не стали исключениями и Лиза Шевченко, чей папа возглавляет Нацбанк, и Анна Степанова, дочь главы Минздрава. О том, где они получают высшее образование, и во сколько это обходится, пишет strana.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов отец двоих детей. Младшему сыну Михаилу - 11 лет, он еще школьник и проживает вместе с родителями. А вот дочь министра Минздрава Анна, которой недавно полнилось 22 года, уже покинула родной дом.

Еще будучи губернатором Одесской области, Степанов как-то обмолвился, что дочь учится в Америке, в Бостонском университете.

Это частный исследовательский вуз на 30 000 студентов в штате Массачусетс. Согласно данным на сайте министерства образования США, средняя стоимость обучения здесь $ 75 000 в год. Однако можно получить до 50% скидки (если выиграть грант или стать стипендиатом).

Университет занимает 36-е место в рейтинге лучших высших учебных заведений мира, по версии Wall Street Journal. Три его кампуса (студгородка) расположены в живописном районе Бостона на берегу реки Чарльз.

Журналисты нашли профиль Анны Степановой в соцсети для деловых контактов LinkedIn. Там значится, что она закончила бакалавриат, то есть 4 года обучения, на экономическом факультете.

Дочь министра здравоохранения закончила 4 курса в Америке, фото: facebook
Дочь министра здравоохранения закончила 4 курса в Америке, фото: facebook


"У Ани было три предложения, где продолжить обучение на магистра: остаться в Америке, переехать в Сингапур или Францию", - рассказал источник из окружения семьи. Дочь министра выбрала Европу.

Сейчас она получает степень МВА в одной из бизнес-школ Парижа, а по завершению будет магистром делового администрирования. Обучение длится от года до двух, плюс 4-6 месяцев практики.

Это образование необходимо для тех, кто планирует быть руководителем среднего и высшего звена. Цена за 4 семестра в магистратуре около $ 15 000.

Своего единственного ребенка отправил учиться за границу и глава НБУ Кирилл Шевченко, который является очень богатым человеком. До назначения на высокий государственный пост он был известным банкиром.

В прошлом году как глава правления "Украгазбанка" он получал зарплату около 1 200 000 грн в месяц. Поэтому, может себе позволить, чтобы его дочь Елизавета (20 лет) была студенткой третьего курса одного из самых престижных университетов Великобритании, который входит в так называемый "золотой треугольник" наряду с Оксфордом и Кембриджем.

На странице в Instagram Лиза разместила аббревиатуру учебного заведения KCL, что расшифровывается как King's College London (Королевский колледж Лондона).

Никита, сын экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, ходит в один вуз с Лизой Шевченко, фото: facebook
Никита, сын экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, ходит в один вуз с Лизой Шевченко, фото: facebook

Популярные статьи сейчас

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Ольга Фреймут впервые показала роскошную квартиру в центре Киева: "Тщательно занималась дизайном"

Ученые нашли замороженную мумию с туберкулезом: 500 лет во льдах

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердить в церкви!"

Показать еще

Королевский колледж Лондона занимает 25 место в списке лучших вузов мира. Иностранные студенты здесь платят за обучение до $ 25 000 в зависимости от выбранного факультета.

Еще $ 10000-12000 обойдется проживание. Вуз предоставляет место в общежитии только для первокурсников, а в дальнейшем еще и способствует в поиске жилья для аренды на время обучения.

Интересно, что кроме Лизы в Кингс-колледже учится и Никита, младший сын Валерии Гонтаревой.

Она возглавляла Нацбанк с 2014 по 2018 год, а после переехала с семьей в Англию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, беременная дочь Добкина не постеснялась выложить откровенные фото.

Как сообщал портал Знай.ua, Марина Порошенко прокомментировала русский язык сына

Также Знай.ua писал, с каким давлением сталкиваются дети Зеленского в школе