21 октября депутаты от “Слуги народа” во главе с главой фракции “СН” Давидом Арахамией отправились с поездкой на Донбасс. Как сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, они остались ночевать в землянках и бункерах, в которых приходится находиться украинским военным. В результате некоторые из политиков сознались: после этого у них действительно “открылись глаза” на все, что происходит на востоке страны.

Давид Арахамия поделился видеороликом, в котором рассказал о том, как прошла “экспедиция”. Так, по словам нардепа, сначала перед политиками поставили задание, чтобы у них не было никаких привилегий. Нардепы пожелали полностью ощутить полноту той атмосферы и реалий, в которых приходится находится нашим защитникам день за днем. Депутаты, кроме всего прочего, побывали на позициях украинской армии, ужинали вместе с бойцами.

"Общее впечатление: конечно, многим открылись глаза на то, как это происходит. Мы обсуждали в том числе и мирные инициативы. Разная реакция в военных и местных жителей", - признался нардеп.

Он отметил, что в результате "слуги" записали большой перечень того, что нужно военнослужащим, а также системных изменений, которые необходимо делать в армии.

Популярные статьи сейчас

Львовяне начихали на карантин выходного дня километровыми очередями: "А потом Садовый виноват"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Буковинка потеряла на заработках себя и развалила семью: "Была рабыней, которая высылает деньги"

Показать еще

После поездки все услышанное нардепы планируют свести в один документ и уже на комитете нацбезопасности и обороны в Раде будут реализовывать это "в виде конкретных законодательных инициатив".

Однако, украинцы такого "подвига" "Слуг народа" не оценили. Основные претензии у них были к тому, что война в стране идет уже седьмой год, а "глаза открылись" у слуг только сейчас, и то перед выборами.

Напомним, что тернопольский киборг прошел сквозь ад Донбасса и раскрыл горькую правду: "Это больно, но я справился"

Как сообщал портал Знай.uа "Слуги народа" на Донбассе ничем не помогли: ВСУ вынуждены были бороться не на жизнь, а на смерть, враг подсчитывает потери.

Также портал Знай.uа писал о реформе СБУ: новые вызовы и угрозы побуждают к решительным действиям.