Об этом заявляют все больше экспертов. В их числе - старший научный сотрудник Института инфекционных заболеваний и глобального здоровья (UNC Project-China) Галина Недашковская.

“Чем дольше происходит контакт человека с носителем вируса - тем тяжелее последствия. Достаточно контакта от 5 до 10 минут. На избирательных участках люди будут проводить от 10 до 15 минут. Риски есть, и очень большие. Особенно для людей старшего возраста” - утверждает доктор Недашковская.

По ее словам, местные власти в Украине обязаны сделать все возможное, чтобы снизить потенциальные риски для населения на избирательных участках. Регулярные проветривания помещений, стерилизация кабинок для голосования, жесткий масочный режим - все это может помочь предотвратить беду.

Ее слова подтверждает и источник КП в КМДА: “Как мы можем обеспечить безопасность людей на участках? Ну как вы себе это представляете? Вы видите как люди относятся к масочному режиму в помещениях и в транспорте. Везде торчат носы ,у кого-то маска вообще на ухе болтается. Нам остается только призывать граждан к сознательности”.

Некоторые депутаты парламентского большинства также осознают риски для украинцев на избирательных участках. Нардеп от "Слуги народа" Татьяна Грищенко зарегистрировала проект постановления Верховной Рады, в котором предлагает отменить второй тур местных выборов в связи с пандемией COVID-19.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах "кайдашева семья" устроила цирк на избирательном участке: "Вызывайте полицию!"

Победительница "Танцы со звездами" сделала неслыханный жест, украинцы затаили дыхание: "Санта или Санина?"

Ведущая "Все буде добре" Матвеева резко помолодела – яркий гардероб творит чудеса

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

В то же время руководство партии "Слуга народа" заявило, что не будет инициировать отмену второго тура местных выборов.