Семья Лизы Ортман необычная - они никогда не остаются на одном месте, постоянно переезжают. Нужно объяснить несколько моментов: во-первых, эта семья - циркачи, во-вторых, они имеют домик на колесах.

В семью входят папа, профессиональный артист цирка, мама, когда-то журналистка, теперь также циркачка, и двое детей (также маленькие циркачи). Отдельного слова заслуживает кот семьи - он звезда Интернета. Однажды он чрезвычайно комично тянул лапку к пельменям во время семейной готовки пельменей, а потом таки “похитил” один. Усердие и сосредоточенность кота, его ужас к пельменям, а затем решительная кража пельменей “подкупили” миллионы зрителей со всего мира.

View this post on Instagram

-А что вы пишете в графе «адрес места жительства?», прилетел мне тут очень интересный вопрос, почему бы и да?) Я улыбнулась и вспомнила, как устраивала последний раз Даню в школу. В заявлении писала а) адрес по месту регистрации (в Туве). б) адрес по месту временной регистрации (в Москве). И конечно же, в) адрес фактического места проживания - и вот он-то у нас как раз всё время разный 🤣 Часто мне приходилось на этом моменте сильно чесать репу и лезть в карты - потому что адрес новой площадки я просто не успела запомнить (да и не запоминаю). Часто спрашивают, как я умудряюсь постоянно получать какие-то посылки. Всё легко, ловите лайфхак: заказывайте на адрес ближайшей почты и пишите «до востребования». Правда, бывают накладки в виде поменявшегося маршрута - квесты с Гарри Поттером нас так «догоняли» целое лето - да по всей стране 😅 Что касается школы детей: старший у нас либо меняет школы (где стоим, там и учится - и поверьте, отказать вам никто не сможет, это образование), либо учится на одном месте в Туве. Младший у нас первоклашкин и учится онлайн: познаём все прелести-никуды-не ходить☺️ Многие спросили про медицинскую помощь - как же так, ладно вы, но дети-то часто болеют, а вы в разъездах. Так вот, пока мы в пределах РФ, никаких проблем нет, так как последние несколько лет нас прекрасно принимают по полису ОМС бесплатно в любом городе. Даже в стоматологии! Даня так все зубы лечил и дёргал) Все остальную бюрократию мы делаем онлайн либо идём в ближайшее МФЦ. Честно говоря, когда поездишь с наше, понимаешь, что плюс-минус все города одинаковые. Везде всё есть и проблем никаких нет, за редкими исключениями. А вообще, это скукота скукотищная и я про это даж не думала никогда !!)) Мне главное, ветер в волосах и приключения! Бытовые вопросы вот такие вот - да тьфу, мелочь совершенная 🎈

A post shared by Дом на колесах 🚍 (@liza_ortman) on

Популярные статьи сейчас

Ольга Фреймут впервые показала роскошную квартиру в центре Киева: "Тщательно занималась дизайном"

Ученые нашли замороженную мумию с туберкулезом: 500 лет во льдах

10 предметов, которые категорически нельзя принимать в дар: навлекут несчастье

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

В одном из постов Лиза призналась, что вести такой образ жизни - переезжать с места на место в путешествиях - сложно:

"Прямо сейчас разрывается от мыслей:

Поехать в Туву полным составом или половинчатым ⠀

Леня в школе учиться начинает с этого года или со следующего (по закону можно)? ⠀

Остаться в Джубге или поехать в Москву

Поехать в Питер, там кемпинги классные ⠀

Ждать, пока откроют границы и в Азию

На месяц, на три или на полгода? ⠀

А вдруг надоест? А нежу тащить далеко ... ⠀

Ох ох ох ох, тридцать пять раз ох, что делать? ⠀

Тиму надо 15 августа быть в Кызыле

Даню бы оставить с нами, но его папа ждет ⠀

Мне придется учиться менять наш туалет .

Расставаться не хочется надолго ⠀

А надолго или ненадолго -


Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, студенты создали дом мечты на колесах, чтобы путешествовать, не выходя из дома

Как сообщал портал Знай.иа, австралийцы построили дом на колесах с помощью конструктора Lego.