Врачи и блогеры подбивают нас покупать дорогие продукты точно так же, как и надписи "витамины", "антиоксиданты", "без ГМО" и "без жира". Однако сейчас мы расскажем, какими более дешевыми аналогами можно заменить такие продукты и получить столько же пользы. Об этом сообщает издание "Важно знать".

Читайте Знай в Google News!

Такой цитрусовый, как грейпфрут, любят покупать девушки, когда садятся на диету. Причиной тому большое количество витаминов и особые вещества, стимулирующие обмен веществ. Однако в этом фрукте все же много сахара, которого можно было бы избежать, заменив продукт на квашеную капусту с меньшим количеством калорий.

Авокадо, скриншот: Youtube
Авокадо, скриншот: Youtube

Авокадо — обычно дорогие, однако их любят покупать те, кто занимается спортом, из-за большого количества калия, который выводится при упражнениях. Но также в них много полезных жиров, не так критично важных, хотя из можно брать из орехов, семечек и растительного масла. А калия много в бобовых и свекле.

Популярные статьи сейчас

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Растительное молоко, якобы из различных семян, бобовых и орехов, особенно подходит людям, которые не могут переваривать лактозу настоящего молока. Но другим людям не обязательно переплачивать в несколько раз, витамина D и кальция там явно меньше и больше сахара.

Смузи является безумно полезным и вкусным напитком, если делать его самостоятельно. Однако в заведениях туда добавляют большое количество сахара. К тому же, человек в таком состоянии недополучает клетчатки, оставшейся после выжимания сока фруктов. Решение простое — лучше есть свежие фрукты целиком.

Авокадо, скриншот: Youtube
Авокадо, скриншот: Youtube

С тростниковым сахаром связан миф о большей полезности, нежели у обычного белого. Хотя калорий там столько же и химическая структура такая же.

Шпитан благодаря мифу имеет грандиозное количество железа, но как оказалось, на 100 грамм этого продукта получается не 35 г. железа, а всего 3,5 г. Поэтому решением выступает покупка обычной капусты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, сколько сахара мы едим каждый день в привычных продуктах – эти цифры вас ужаснут.

Как сообщал "Знай.uа", просто перестаньте это есть: врачи раскрыли, от каких продуктов атакуют гипертония и головная боль.

Знай.uа писал, рак молочной железы: гинеколог "Я соромлюсь свого тіла" рассказала, как провести самостоятельный осмотр.