Об этом говорится в копии письма Волынца к президенту Зеленскому.

«Указы о назначении членов НКРЕКП являются незаконными в связи с их несоответствием Конституции Украины, а поэтому требуют совершения Президентом последовательных действий по их отмене или обращение в Конституционный Суд Украины для официального признания их неконституционными», - говорится в письме Волынца.

Председатель профсоюза призвал президента инициировать перед Верховной Радой и правительством вопрос освобождения нелегитимного состава НКРЭКУ для выхода из ситуации.

Волынец также указал на многочисленные злоупотребления со стороны НКРЭКУ, которые стали причиной беспрецедентного кризиса в энергетическом и угольном секторе.

Напомним, подходы НКРЕКП к регулированию рынка раскритиковал Секретариат энергетического сообщества ЕС. Также ответственность за манипуляции на энергорынке на комиссию возложил Антимонопольный комитет Украины, обязав комиссию прекратить манипуляции и искусственное ограничение конкуренции.

Популярные статьи сейчас

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Юрий Ткач из "Квартала 95" чуть не выбил глаз Евгению Кошевому из-за очков: "Извините"

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Показать еще

Весной 2020 года была создана временная следственная комиссия парламента для выяснения причин энергетического кризиса. Она пришла к выводу, что ответственность за кризис целиком лежит на НКРЭКУ.

Кроме того, ВСК установила наличие у главы НКРЕКП Валерия Тарасюка семейного энергетического бизнеса, что стало предпосылкой начала антикоррупционной проверки НАЗК на предмет конфликта интересов.

В желтые Окружной админсуд открыл сразу несколько производств по освобождению действующего кладу НКРЭКУ из-за грубого нарушения закона.