В Европарламенте заявили о поддержке первоначальной реакции президента Украины Владимира Зеленского об инициировании законопроекта о восстановлении добропорядочности конституционного судопроизводства. Об этом сообщил EU Political Report в пятницу, 30 октября.

Читайте Знай в Google News!

В заявлении говорится о том, что они с большой озабоченностью узнали о постановлении Конституционного суда Украины от 27 октября. Тогда некоторые положения Закона №1700 о предотвращении коррупции и Уголовного кодекса Украины были объявлены неконституционными.

"Учитывая то, что Закон №1700 является одним из краеугольных камней украинской антикоррупционной политики, мы очень обеспокоены правовой пустотой, созданной этим постановлением. Поэтому мы призываем украинское правительство и законодателей действовать как можно быстрее, чтобы заполнить правовой пробел", - дополняется в заявлении Европарламента.

Популярные статьи сейчас

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

Стоцкая и Киркоров снова вместе? Бывший Пугачевой вскарабкался к рыжей бестии: "Моя девочка″

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Правительство также призвали быстро восстановить полностью эффективную, всеобъемлющую и работоспособную институциональную архитектуру для борьбы с коррупцией, в том числе в судебной системе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, парламент готовит "взрывную ответку" позорному решению Конституционного суда – когда и за что будут голосовать.

Как сообщал "Знай.uа", глава КСУ Тупицкий объяснил, почему не внес участок в Крыму в декларацию: не знает, как это сделать.

Знай.uа писал, землетрясение на популярных у украинцев курортах: тела достают из-под завалов, 150 пострадавших.