На шести участках автомобильных трасс украинское правительство хочет реализовать государственно-частное партнерство, которое уже презентовали потенциальным инвесторам.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря заявлению министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, которое он сделал в своем Telegram-канале.

6 украинских дорог передадут "в частные руки", скриншот: epravda
6 украинских дорог передадут "в частные руки", скриншот: epravda

"6 участков дорог, отобранных для потенциальных пилотных проектов ГЧП, будут реализованы в рамках Первой программы государственно-частного партнерства в дорожной отрасли... Вместе с Укравтодором, Всемирным банком и IFC представили их сегодня 310 участникам из 43 стран мира и 38 компаниям потенциальных инвесторов", - написал министр.

Популярные статьи сейчас

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

Криклий уточнил, что речь идет о дорогах Харьков-Днипро-Запорожье (M-29, M-04, M-18); Борисполь-Полтава (М-03); Херсон-Николаев (М-14); Киев-Житомир-Ривне (М-06); Ягодин-Ковель-Луцк (М-07, М-19); Днипро-Кривой Рог-Николаев (M-04, H11).

По его словам, эти автодороги соединяют 10 областей Украины, и более 12 миллионов жителей смогут на себе ощутить улучшение дорожной инфраструктуры.

По сообщению пресс-службы Мининфраструктуры, модель, предложенная первой программой ГЧП в дорожной отрасли, позволит привлечь в среднесрочной перспективе более 9 млрд долларов частных инвестиций для восстановления и обслуживания более 4 500 км дорог государственного значения.

"Все проекты предусматривают дальнейшее содержание дороги инвестором в течение следующих 20-25 лет. А это дополнительные инвестиции, которые в разы превышают первоначальные. Первые 6 пилотов отбирались таким образом, чтобы достичь максимального экономического эффекта от вложенных средств и чтобы как можно больше украинцев почувствовали улучшение дорожной инфраструктуры", - отметил Криклий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, скандальная дорога может лишить украинцев популярного курорта - "Нужен миллиард".

Как сообщал Знай.ua, промышленники Украины требуют от Кабмина не создавать искусственный дефицит вагонов: "Это приведет к потере около $2 млрд в год".

Знай.ua писал, налоговики подключились к финансовому давлению на зеленую энергетику – инвесторы.