"Нежеланный" президент Беларуси Александр Лукашенко, которого все никак не могут прогнать, решил защищаться от протестующих пулеметами. Об этом свидетельствует тот факт, что в город въехала бронетехника с пулеметами, передает Lenta.ru и публикует фотографии происшествия.

По данным издания, такую технику в Минске заметили впервые на фоне заявлений президента Александра Лукашенко в преддверии очередных протестов. Сообщается, что на въехавших в город броневиках не было номеров. Они поехали в направлении стелы “Минск город-герой”.

Сообщается, что до этого в Минск въезжали только БТР, которые традиционно охраняли резиденцию Лукашенко от протестов.

Бронетехника в Минске, скриншот

30 октября белорусский президент заявил, что оппозиция планировала начать в стране войну изнутри.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

26 октября, после того как бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявила всеобщую забастовку, в стране начался новый всплеск протестной активности. Ряд крупных предприятий столкнулся с проблемами на производстве, на улицы вышли студенты, пенсионеры и врачи. Лукашенко не считает, что победил на выборах в августе обманом, а также называет все сообщения об издевательствах над задержанными и заключенными фейками. События последних дней в стране он назвал «террористической войной».

Как сообщает издание Infox, каждая воскресная акция протеста, которая в Минске собирает буквально десятки тысяч человек, тематическая. Нынешняя в оппозиционных телеграм-каналах получила название "Марш против террора". В Минске люди традиционно пешими колоннами под флагами собираются в центр города. В столице традиционно закрыты центральные станции метро, ощущаются перебои с интернетом. Протест координируется через телеграм-каналы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украина ответила Лукашенко за "тайную" инаугурацию и тревожные последствия.

Как сообщал Знай. ua, Лукашенко "завалили" просьбами расстреливать протестующих, в МВД появилась аудиозапись.

Также Знай. ua писал, что тайная инаугурация Лукашенко вывела на улицы всю Беларусь, в ход идут дубинки и водометы, безоружные люди грудью бросаются на омон.