Даша Шигаева, которая около года живет на острове Бали, задержана индонезийской полицией. Гражданку Украины обвиняют в хранении наркотиков, за что в стране грозит смертная казнь.

Читайте Знай в Google News!

Выяснилось, что Даша получила посылку от родителей с домашней пастилой, а когда пришла домой – к ней постучали "полицейские". У нее забрали телефон и открыли дело против нее. Об этом сообщила ее сестра Катерина Кириченко на своей Facebook-странице.

"Дашу задержали для проведения дополнительного тестирования пастилы. Мы точно знаем, что в оригинальной посылке марихуаны не было, но это не значит, что с ней не проводились какие-то махинации", - написала девушка.

Родственники задержанной связались с консульством Украины в Индонезии. Там предложили подождать три дня до получения результатов повторного теста.

Популярные статьи сейчас

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Показать еще

"Сегодня Даше звонил посол и приезжали почетные консулы. После включения МИД от министра, зам министров и посольства/консульства – нам стало немного спокойнее. Мы все еще в поиске адвоката, есть варианты, но окончательно не определились. Даша сдала анализы. Также, образец пастилы в присутствии адвоката был взят на повторный анализ. Мы уверены в невиновности, не употребляла и в образце наркотических средств не было", - рассказала Екатерина.

Сама Даша поделилась в соцсети, что все постепенно налаживается и она ждет результатов экспертизы пастилы.

"Дела сейчас относительно ок, спасибо, что вмешалось консульство. Мы ждем результатов экспертизы. Должны быть в течение 5 дней. Если бы не отбирали телефон, вообще бы было отлично... Огромное спасибо всем, кто помогал контактами или шерил пост", - отметила Шигаева.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, известную украинскую писательницу ограбили на заграничном курорте: "Жаба давит".

Как сообщал портал Знай.ua, украинка рассказала об ужасах землетрясения в Турции, второй удар - цунами: "Очень страшно".

Также портал Знай.ua писал, что на острове Бали в районе Кедонганан Бадунг в гостинице нашли тела двух мертвых украинцев, мужчины и женщины.