COVID-19 продолжает активно распространяться по планете, заражая ежедневно больше жителей разных стран. В условиях карантина люди вынуждены выходить на улицу, ездить в общественном транспорте, ходить на работу и по магазинам, иначе можно умереть не от коронавирус, а с голоду.

Читайте Знай в Google News!

При этом неизвестно, безопасно ли находиться рядом с коллегой по работе, с домочадцем или случайным попутчиком в транспорте.

Врач-эпидемиолог из России Антонина Плоскирева рассказала, как действовать, если рядом с вами чихнул человек, и вы не уверены в том, что он не инфицирован COVID-19.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Проверяли счетчики - накрутили с десяток кубов: украинцы столкнулись с мошенниками, как обезопасить себя Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

По словам эпидемиолога, самым первым делом следует сменить защитную маску и перчатки, при возможности умыть лицо и промыть нос.

"В ситуации, когда вы столкнулись с человеком, больным острой респираторной инфекцией в общественном месте, следует после контакта с ним, например, в лифте, обработать перчатки кожным антисептиком, снять использованную маску правильным образом — не касаясь внешней стороны, надеть новую маску и перчатки, желательно умыть лицо и промыть нос", — сказала эпидемиолог.

Карантин в Украина, фото: Unian
Карантин в Украина, фото: Unian

Пока что препаратов с доказанной эффективностью для профилактики COVID-19 сейчас нет. Поэтому для поддержания здоровья следует правильно питаться, заниматься спортом и отказаться от вредных привычек.

Кроме того, в общественных местах обязательно нужно находиться в маске и перчатках - так риск заражения значительно снижается.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, медсестрам приходится носить пациентов на руках: украинская больница отличилась полной разрухой.

Как сообщал Знай. ua, что нельзя есть и пить при коронавирусе, терапевт дал советы больным.

Также Знай. ua писал, мутация Covid-19 поразила уже пять стран, инфицированы сотни людей и миллионы животных.