Национальная полиция в Харьковской области сообщила о том, что было открыто дело по факту исчезновения 61-летнего мэра Кернеса.

С заявлением обратился активист, сообщивший об отсутствии связи и данных о местоположении Геннадия Адольфовича. 9 ноября дело было открыто по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство" с пометкой "без вести пропавший". Он отсутствует в Украине на протяжении уже 54 дней.

Читайте Знай в Google News!

4 ноября он был объявлен харьковским городским головой территориальной избирательной комиссией. Он победил в первом туре с результатом 60,34% и возглавил город в третий раз. Но вот избирательные гонки Кернес провел в больницах после госпитализации из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас
Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Вскоре сообщение полиции было удалено.

Обострение хронических заболеваний потребовали лечения в Шарите в Берлине. В его команде в течение последних двух месяцев опровергают слухи о его смерти. Они заявляют, что он жив и идет на поправку.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, умер Кернес: что ответили его друзья и родные на сообщение о смерти Геннадия Кернеса. Не так давно в социальной сети появилась неожиданная информация о том, что городского главы Харькова Геннадия Кернеса больше нет в живых.

Как сообщал "Знай.uа", больной Кернес уступил кресло подружке Кучера: "Я отказываюсь"

Знай.uа писал, больной Кернес стал мэром по электронной почте. В сообщении указано, что избирательная комиссия получила заявление и документы от Кернеса.