Врач-пульмонолог Светлана Гук рассказала о том, что нужно делать в том случае, если кто-то из членов семьи заболел коронавирусом. Кроме того, Светлана рассказала, каким способом передается это страшное заболевание, которое пришло к нам с Китая.

Соответствующее видео опубликовали на канале "Politeka Online" в YouTube.

Врач признается, что если в квартире всего одна комната, то вряд ли можно что-то сделать. По ее словам, было бы лучше, если бы появилась возможность перевезти больного члена семьи в другое место.

Если же такое сделать не получится, то важно в комнате с зараженным постоянно проветривать, а если больной человек идет на кухню или в уборную, то ему обязательно нужно надевать медицинскую маску. Кроме того, важно иметь отдельную посуду, а если другим людям нужно зайти и помочь больному, то они тоже надевают маску.

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Читайте Знай в Google News!

"Есть варианты, когда можно использовать спреи в нос барьерного типа. Есть такие "Назафорт", он при впрыскивании в нос создает пленку полимерную и она не дает тому вирусу коснуться до слизистой оболочки", - подчеркнула Светлана в интервью.

Кроме того, врач рассказала и о том, как передается коронавирус, а также о том, можно ли его подхватить через кнопки лифта, тележки в супермаркеты и так далее. По ее словам, изначально говорили, что вирус на поверхности хранится, как минимум, 72 часа, потом говорили, что больше.

Скриншот с канала "Politeka Online" в YouTube
Скриншот с канала "Politeka Online" в YouTube

"Антисептики – они у каждого есть в кармане, если вы говорите про тележку, то каждый супермаркет имеет антисептики, которые стоят на входе и на выходе. Если вы взялись за ту тележку, то выйдете потом и обработайте свои руки", - говорит врач-пульмонолог.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Она рекомендует всегда мыть руки с мылом дома, не трогать лицо, не грызть ногти – это мы должны делать сейчас, по рекомендациям МОЗа и всегда.

Напомним, что Светлана Гук рассказала о том, какие же симптомы у коронавируса и что нужно делать в случае заражения.

Как сообщал портал "Знай.uа", врач-инфекционист Евгений Дубровский рассказал о том, вредны ли антибиотики при коронавирусе.

Также "Знай.uа" писал, что врачи рассказали всю правду о повторном заражении коронавирусом.