Политический эксперт Александр Мусиенко дал для программы «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментарий по поводу итогов войны между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах.

Он отметил, что некоторые считают победителем в этой ситуации Азербайджан, некоторые – Турцию, а некоторые – Россию, которая увеличила своё военное присутствие в Закавказье. Но практически все сходятся в том, что Армения проиграла. Однако у самого Мусиенко иное мнение.

«Я считаю, что с небольшим преимуществом Азербайджана каждый остался при своих, потому что, если посмотреть на начало и движение конфликта, то еще в октябре представители Российской Федерации предлагали Азербайджану забрать оккупированные Арменией районы, но при этом без Карабаха», - говорит он.

Политолог считает, что глава армянского правительства Никол Пашинян поступил совершенно правильно, заключив перемирие, пусть и невыгодное для его страны. У премьер-министра не было выбора, поскольку и по числу резервов, и по финансированию, и по технической базе Армения уступала своим противникам. Поступи он иначе, результаты были бы намного более плачевными.

Популярные статьи сейчас

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Показать еще

У Азербайджана есть определённые успехи: он сумел закрепить за собой территории, продемонстрировать свою силу и укрепить альянс с амбициозной Турцией. В плюсе оказалась и Россия: теперь её войска располагаются на территории не только Армении, но и Азербайджана. Однако там же теперь присутствует и Турция, так что Москве придётся смириться с мыслью, что она не единственный крупный игрок в регионе.

«Для Украины очень важно изучить опыт и Азербайджана и Армении. Мы можем проанализировать роль турецких беспилотников, и это было бы неплохим подспорьем для сотрудничества с Турецкой Республикой. Нам стоит обратить внимание на пример Азербайджана и сменить взгляды на техническое оснащение армии. А что по поводу Армении: если вы слабее, то нужно в 2-3 раза прикладывать больше усилий, и не обязательно, что вы будете в проигрыше», - считает эксперт.

Ранее шла речь о возможной отставке кабинета Никола Пашиняна.

Армяне массово покидают территорию Карабаха.