Львовские рестораторы записали свое видеообращение на площади Рынок. Они попросили Кабинет министров Украины отменить карантин выходного дня и усилить контроль за соблюдением противоэпидемиологических требований.

Обращение было обнародовано 18 ноября и в нем приняли участие основатели "Холдинга эмоций !Fest" Юрко Назарук и Андрей Худо, совладелец Театра пива "Правда" Юрий Заставный, владелец кафе "Світ кави" Маркиян Бедрий, владелец ресторана Tante Sophie и сети "Мастерская карамели" Андрей Дзюбан и основатель ряда львовских ресторанов Вардкес Арзуманян.

Читайте Знай в Google News!

"В то время, когда наши просторы оборудованы всем необходимым, чтобы быть безопасными, тысячи людей находятся в метро, маршрутках, супермаркетах и, наконец, просто на улицах без соблюдения карантинных требований и никакого контроля. И в то время, когда другие страны предлагают реальные планы борьбы с эпидемией и делают реальные шаги, наше правительство вводит карантин выходного дня, который ничего не изменит, лишь убьет наш бизнес, который мы делали десятилетиями, и выгонит тысячи наших людей на улице без средств на пропитание и лечение", – заявил Андрей Дзюбан.

Рестораторы же предложили реальный, а не показательный контроль выполнения требований безопасности, что касается соблюдения дистанции, ношения масок и количества пассажиров в транспорте, вместо отмены карантина выходного дня.

Популярные статьи сейчас

Скандальный бизнесмен привел на свадьбу шесть беременных от него подружек: "Добро пожаловать в гарем"

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

"Мы первые закроемся, как только будем знать, что говорить нашим работникам. Лучше закрыться сейчас, чтобы снова открыться на праздники, потому что во Львове Рождество не остановит ни один карантин", – сообщил Юоий Заставный в видеообращении.

Они готовы на полный локдаун, во время которого будет запрещена работа всем учреждениям в течение нескольких недель. А в конце видео предприниматели предстали в кадре без штанов. "Вы уже оставили нас без штанов. Мы не дадим этого сделать с тысячами наших людей», – подытожили они.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, карантин выходного дня: Зеленский из больницы в Феофании анонсировал наказание для нарушителей.

Как сообщал "Знай.uа", украинский медик жестко прошелся по "ковид-атеистам": "Умирайте, синея, дома"

Знай.uа писал, переполненные маршрутки в Киеве возмутили украинцев, карантин не поможет - "Семьями вымирают, что они творят?"