Сотрудники киберполиции Киева и следователи Голосеевского управления полиции столицы сумели разоблачить группу злоумышленников, которые присвоили 1,4 млн гривен банковских средств по мошеннической схеме.

Всего в ней задествованы пять человек, двое из которых уже отбывают наказание за другие преступления в местах лишения свободы. Об этом сообщает департамент киберполиции Нацполиции.

Читайте Знай в Google News!

Гражданам, причастным к схеме, от 24 до 35 лет. Они выдавали себя за IT-специалистов банка, звоня в финансовые учреждение и под предлогом проверки платежной системы убеждали кассира осуществить парочку "тестовых" операций.

Это позволило злоумышленникам осуществить транзакции на подконтрольные им счета. В ходе обысков по месту жительства правонарушителей были изъяты ноутбук, банковские и SIM-карты, а также мобильные телефоны.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Тина Кароль осчастливит украинцев, но не всех: "Россия тоже ждет"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Показать еще

Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция

Следственные действия продолжаются. Было открыто производство по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество". Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения. Им грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, хмельницких железнодорожников поймали на наглой афере: "Вот, куда горючее исчезает!"

Как сообщал "Знай.uа", рэкетиры выбивают из украинцев несуществующие долги, 90-е вернулись: "Метелили битами и стреляли над головой"

Знай.uа писал, во Львове подловили хитрого нищего на инвалидной коляске: бегает, как спортсмен.