Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил информацию о разработке кабмином плана по жесткому локдауну.

Об этом он сообщил в социальной сети facebook вместо традиционных итогов недели.

Читайте Знай в Google News!

Однако, по его словам, дата введения пока неизвестна. Мовялв, локдаун - это план "Б" на случай, если не сработает "карантин выходного дня".

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

Скандальный бизнесмен привел на свадьбу шесть беременных от него подружек: "Добро пожаловать в гарем"

Тодоренко не зря говорит о разводе? Топалов флиртует с партнершей по танцам

Показать еще

"Карантин «выходного дня» остается нашей разумной альтернативой локдауну. Минувшие выходные показали, что люди ограничили свою мобильность, больше всего со времени весеннего карантина. Это значит, что уменьшились долговременные контакты между различными социальными группами. Соответственно меньше шансов, что здоровые люди подхватили вирус. Поэтому, эти и следующие выходные будет действовать карантин «выходного дня». После этого мы можем оценить его результат. Мы видим этот результат в выходе на плато по количеству заболевших", - говорится в сообщении.

Также по словам Шмыгаля, в Кабмине хотят, чтобы шаги были понятными и предсказуемыми для людей и бизнеса. Поэтому на этой неделе дважды встречались с городскими головами. Состоялась встреча с Советом Церквей. Встреча и обсуждение с бизнесом. Для городских голов рассылается опрос относительно того, какие противоэпидемические правила и ограничения они видят оптимальными. Какие ограничения для каких мест скопления людей лучше всего применить.

"Идут ежедневные консультации с эпидемиологами и инфекционистами. Анализируется ситуация по каждому региону. Все это мы делаем сейчас, чтобы наработать совместный, взвешенный и поддержанный всеми план. Хочу еще раз подчеркнуть: ни одной даты по введению более жесткого карантина сейчас нет", - резюмировал премьер-министр.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, первая леди Зеленская нарвалась на гнев украинцев, а хотела праздника: "Вас гомосексуалисты зеленые держат?"

Как сообщал "Знай.ua", начало Революции Достоинства: 10 дней, изменивших Украину и мир навсегда.

Знай.ua писал, военный госпиталь во Львове содрогнулся от взрыва десятки "коварных" больных оказались на улице - "Виноват кислород"