Министр Кабмина Украины Олег Немчинов поделился информацией о переписи населения. Для того чтобы она состоялась в 2023 году, следует начать подготовку уже в следующем году.

Он выделил две составляющие — финансовую и эпидемическую.

Читайте Знай в Google News!

“Финансовая – это очень дорогостоящий проект. Подготовку нужно начинать, минимум, за полтора года, то есть если бы мы хотели в 2023 году провести, то в 2021 уже должны начать подготовку”, — рассказал он. А далее уточнил, что так называемая "эпидемическая составляющая" также невероятно важна.

Ведь должно быть задействовано 150 тысяч людей для проведения переписи. Однако Немчинов заверил, что перепись произойдет. Она есть в правительственной программе, "и на достаточно почетном месте".

Популярные статьи сейчас

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Эпифаний рассказал о чуде на Крещение: "Голос с неба"

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Показать еще

Ранее же министр заявлял, что в ближайшие два года перепись населения не будет произведена, пока Украина не преодолеет коронавирусную инфекцию. Бывший министр Дмитрий Дубилет делился информацией о том, что численность населения Украины составляет 37 миллионов 289 тысяч человек.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, коронавирус "подправил" цены на квартиры, тысячи никому не нужны: "Жильцы, найдитесь"

Как сообщал "Знай.uа", Кличко обратился к киевлянам из-за массового тестирования: "Это сложно"

Знай.uа писал, министр инфраструктуры Криклий поставил под угрозу договоренности с Польшей, - СМИ. В посте он комментирует достижение договоренностей словами: "Таки дожали поляков на дополнительные разрешения".