Украинский предприниматель и видеоблогер, а также политический аналитик Сергей Корнак рассказал о том, как прошли выборы в Грузии. По его словам, после второго тура выборов в Грузии обострился политический кризис, поскольку оппозиция требует от власти перевыборов.

Об этом Сергей Корнак сообщает на своем канале в YouTube.

"Партия Иванишвили "Грузинская мечта" подтасовала выборы, нарисовала себе 48% и этим обеспечивала выигрыш в выборах. По грузинскому законодательству, партия, которая набирает 40% в парламенте, имеет право назначать премьер-министра и формировать Кабинет Министров", - объяснил видеоблогер.

По словам Корнака, оппозиция в Грузии поставила условия партии Иванишвили, что они отказываются от своих мандатов и не будут участвовать в парламенте Грузии. Кроме того, оппозиция потребовала от власти провести внеочередные перевыборы.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Показать еще

Читайте Знай в Google News!

"Ситуация патовая, в воскресенье в Грузии прошел второй тур выборов, 130 депутатов. Оппозиционные партии сняли всех своих кандидатов, явка на выборах была 16%, - это ниже всяких пределов. Победили все 30 мандатов "Грузинской мечты". Все зависит от стойкости грузинской оппозиции", - подчеркнул Сергей Корнак.

Скриншот к видео с канала Сергея Корнака в YouTube
Скриншот к видео с канала Сергея Корнака в YouTube

Он рассказал, что в Грузии заготовлены акции протеста, которые состоятся на выходных. По его словам, выборы прошли нечестно и непонятно, как будет развиваться политический кризис.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

"Грузия вся кипит, на субботу-воскресенье назначены новые митинги, посмотрим, как будет развиваться эта точка кипения. Все понимают, что выборы прошли нечестные. В Грузии – откровенный парламентский кризис, там тоже борьба за власть. Осень – самое время для восстаний", - подчеркнул Сергей Корнак.

Напомним, что Сергей Корнак заявил, что украинская власть хочет ввести полный локдаун в конце осени.

Как сообщал портал "Знай.uа", предприниматель Сергей Корнак рассказал о том, как прошли выборы во Львове и какое отношение к этому имеет Петр Порошенко.

Также "Знай.uа" писал, что блогер Сергей Корнак рассказал, как в Грузии борются с пандемией коронавируса.