Партию Юлии Тимошенко "Батькивщина" лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете.

Читайте Знай в Google News!

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование "Батькивщины" в четвертом квартале 2020 года. Причиной такого решения стали выявленные нарушения в финансовом отчете партии. Об этом сообщает chesno.

Первым выявил административные и уголовные правонарушения политической партии "Батькивщина" общественное движение "Честно". После обнародованных фактов свое расследование провело НАПК и лишило фракцию Тимошенко финансирования на 4 квартал 2020 года.

В результате расследования НАПК выявило нарушения в отчете "Батькивщины" за первый квартал 2020 года. В частности, по отчетности региональных организаций партии и ее центрального офиса.

Популярные статьи сейчас

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

День Независимости, Яблочный Спас и долгий уикенд: сколько выходных будут иметь украинцы в августе

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

Стоит отметить, что среди нарушений "Батьківшіні" есть махинации с датами в договорах на сумму свыше 14 млн грн. Также выявлены махинации с подписями, несоответствие дохода доноров партии размера их взносов и другие правонарушения.

Отмечается, что 23 ноября "Батькивщина" обжаловала в суде решение Нацагентства об остановке государственного финансирования партии.

Сейчас суд решает вопрос о наличии правовых оснований для открытия производства по административному делу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Юлия Тимошенко разоблачила Зеленского, украинцы на грани выживания.

Как сообщал портал Знай.ua, Юлия Тимошенко кардинально изменила стиль

Также Знай.ua писал, в 2010 году президентом Украины стала Юлия Тимошенко: результаты перечислили по американской системе.