Министр здравоохранения Максим Степанов говорит, что ситуация с коронавирусом Covid-19 в Украине находится под контролем. А вот издание ВВС Украина опубликовало истории двух реальных людей, которые не знали, где им найти кислород для своих самых близких.

В стране не хватает больничных коек, оснащенных кислородом, рассказывает Павел Морозов. Его матери, Надежде Николаевне, 74 года. Медики попросили семью самостоятельно найти для нее кислородный концентратор. Ведь несмотря на то, что Надежда Николаевна уже не могла дышать самостоятельно, ее все равно не стали оставлять в больнице — на ее место уже претендовали следующие пациенты.

Похожая история случилась и со второй героиней видео — Анастасией Смехун. Ее бабушке уже 85 лет. И тоже, перед выпиской из больницы врачи попросили найти кислородный концентратор.

Министр Степанов заявляет, что в Украине более 53 000 “ковидных” коек, а пациентов вдвое меньше — почти 28 000. Однако, среди этих коек лишь 26 000 подсоединены к кислороду.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

Волонтеры, которые собирают деньги на кислородные концентраторы нуждающимся, убеждены: считать “ковидными” можно только те койки, у которых есть кислородная поддержка. Ведь большинство пациентов в тяжелом состоянии попадают в больницу именно по причине проблем с дыханием.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, во Львове открыли самую большую реанимацию в Украине, у вируса нет шансов.

Как сообщал Знай. ua, министр культуры Ткаченко заговорил о полном локдауне на две недели и отмене Нового года.

Также Знай. ua писал, что е-больничный в Украине запустят в 2021 году, преимущества и принцип работы.