Совсем недавно самопровозглашенный президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сделал заявление о том, что новая конституция не пишется под него. При ней он президентом уже не будет.

Политик сообщает, что никогда не допустит возможности "сфальшивить", принимая новую конституцию. "Или потом выборы по новой конституции кто-то сфабриковал", даже "если будет знать, что это будет не то, что он хочет". Об этом сообщает издание "БЕЛТА" со ссылкой на его заявление во время визита в одну из больниц с зараженными COVID-19.

Читайте Знай в Google News!

"Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите", — сказал он и потом добавил, что белорусскому народу следует пройти то, что он должен пройти. "И лучше сейчас, без войны, хуже, если эту войну подкинут", — отметил Александр Лукашенко.

Фото: Belta

Популярные статьи сейчас

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

"Я сторонник новой Конституции. Не потому, что демократию какую-то надо. Не в демократии дело. Меня что в этой ситуации волнует: незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя. Будет беда", — сказал он. После президентских выборов с 9 августа в Беларуси продолжаются массовые протесты против самопровозглашенного главы государства Лукашенко. Поэтому Украина поставила на паузу международные отношения с РБ, выделяя готовность к сотрудничеству с белорусской оппозицией.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, священники наложили анафему на Лукашенко и отлучили его от церкви: "Геноцид народа"

Как сообщал "Знай.uа", украинские пограничники обнаружили "подарки от Лукашенко" — в ящиках с селедкой рыбкой и не пахло

Знай.uа писал, обиженный Лукашенко предложил сохранить в Минске площадку для Зеленского и Путина: "Баба с возу - коню легче..."