Министр социальной политики Марина Лазебная в прямом эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" 26 ноября заговорила о ситуации с деньгами и пояснила, как будут выплачиваться пенсии в декабре.

Читайте Знай в Google News!

"Недавно мы закрыли ведомости на пенсии на декабрь. 4 декабря планово начнется выплата пенсий. Все будет обеспечено. Никакой задержки ни по одной социальной выплате нет. И об этом сегодня сказал министр финансов. Действительно, незачем волноваться, и незачем сеять панику среди людей", — сказала Лазебная.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

В проекте госбюджета-2021 предусмотрены повышения пенсий, показатели которых зависят от размеров прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Жених Мишиной Эллерт заговорил о свадьбе с Рыбаком: "Поехали строить любовь"

36-летняя Оля Полякова показала упругую попку в пикантном бикини

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Показать еще

"Идет 1 января, почему нам нужен этот бюджет? В связи с тем, что повышается минимальная заработная плата повышается еще один важный социальный стандарт — минимальная пенсионная выплата для пенсионеров, кому исполнилось 65 лет, у кого есть полный стаж. Она повышается на 400 гривен. Понимаете, говорим, что там трудно, трудности, непростая ситуация, но мы все законные базовые стандарты социальные выполняем. И люди будут получать уже в январе повышенные пенсии, которые подпадают под эту категорию. Кроме того, в июле будет реализовываться программа повышения пенсий 75-летним. 80-летние пенсионеры будут опять же дополнительные 500 гривен получать. Все эти вещи в бюджете 2021 года есть", — заверила Лазебная.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, выплаты пенсий в декабре, Марина Лазебная рассказала о ситуации с деньгами.

Как сообщал Знай. ua, Лазебная рассказала, как распределят пенсии в 2021 году, чего ждать, если вам 65, 75 и 80 лет.

Также Знай. ua писал, что бюджет на 2021 год, какими будут зарплаты, цены и государственный долг Украины.