Под Киевом произошла скандальная ситуация на предприятии в Клавдиево-Тарасово.

Ведь завод по производству елочных украшений выпускал новогодние игрушки с логотипом армии Российской Федерации и надписью "Армия России".

Читайте Знай в Google News!

Видеозаписью с Клавдиевской фабрики поделился экскурсовод Сергей Савченко на странице в социальной сети Facebook. "Разбить веру в добро и людей так же просто, как и новогоднюю игрушку, созданную этими людьми. Но есть игрушки, которые не разбить: их стенки прочные, а стекло выносливое настолько, что разбивает на длускы нашу украинскую реальность, а рисунок, даже если бы хотел, не сможешь теперь развидеть, потому что на нем ненавистное клеймо советской звезды в сопровождении слов "армия россии", - написал Савченко в публикации.

Популярные статьи сейчас

23-летняя жена Венсана Касселя показала идеальную фигуру и рассказала о разбитом сердце

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Вера Кекелия из "Женского квартала" отрезала мужу достоинство: "Орешек крепкий"

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Показать еще

Руководство же предприятия объяснило ситуацию автоматизированностью процесса приема заказов. А вот сотрудничество с Российской Федерацией — лишь вопрос выживания фабрики, так как в борьбе с китайскими производителями фабрика не смогла отказаться от рынка страны-агрессора, по словам представителя компании Павла Гукасова.

Экономический кризис в стране привел к сокращению экскурсий на завод, и все трудности поставили под сомнение вопрос существования фабрики. А вот все созданные для РФ игрушки были ликвидированы, в дальнейшем заказы будут проходить цензурный и этический контроль, говорит руководство фабрики. "А такое делать можно? Это просто п*здец какой-то. Прекрасный заказ на фабрике", — говорится в видео.

На эту же фабрику впоследствии приехали участники АТО, которые требуют утилизации игрушек и контрактов. А вот собственник признал, что у него есть контракт с Россией, но это не запрещено законом. "Это морально не очень красиво, но лучше я оттуда заберу деньги и тут буду платить налоги, больше миллиона в бюджет", - заявляет предприниматель.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в украинском садике детям приходится пользоваться туалетом "ужасов": "Прикреплено проволокой"

Как сообщал "Знай.uа", пиар на фоне распила: СМИ рассказали о схемах обогащения "теневых баронов" украинской оборонки

Знай.uа писал, в Харькове наглый мажор устроил помойку во дворе и набросился с кулаками на девушку: "Не сунь жало!"