Анархист и политический эксперт Михаил Чаплыга в эфире программы «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, что такое Третий энергетический пакет.

«Помните, мы так сильно шли в Европу? А пришли в вечность. В этой Европе оказался некий так называемый Третий энергопакет. Это такая штука, которая говорит о том, что неважно, готова ваша экономика или нет, – давайте соединим экономику Европы и ее правила с вашей. Никаких барьеров и преград. И если соединить мензурку (экономика Украины) и цистерну (экономика Европы) – мензурка взорвется», - объяснил Чаплыга.

По его словам, Третий энергопакет говорит о том, что теперь в Украине все будет как в Европе. В том числе и цены на газ.

«Вы у себя газ добыли? Цены будут как там. Рынок должен быть, но откуда он возьмется в Украине, если у нас газ добывает «Укргазвидобування», которое принадлежит «Нафтогазу». Треть там добывают частные компании, 2/3 государство («Нафтогаз»). И государство начинает продавать этот газ всем, кому захочет. Но кому, когда и по сколько – это коммерческая тайна», - отмечает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Обладательница самых больших ягодиц в мире потрясла своим добром перед камерой: "Черт побери, вот это задница"

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

Напомним, Знай.uа сообщал, что «Нафтогаз» установил новую цену на голубое топливо в феврале.

Ранее сообщалось, что украинцы получат компенсацию за отопление: в Минсоцполитики пересчитали льготный тариф.