Накипь – это серьезная проблема для каждого чайника. Однако простой лайфхак позволяет избавиться от этой проблемы за 5 минут.

Накипь на внутренних стенках чайника образуется в процессе нагревания и последующего испарения воды. Налет представляет собой желтовато-белые наслоения солей и металлических веществ, содержащихся в воде: карбоната кальция и магния, бикарбоната. Для этого поможет раствор соды.

Очистка чайника. Фото: Youtube
Очистка чайника. Фото: Youtube

Возьмите 1 чайную ложку этого вещества и разведите в 1 литре воды, набранной в чайник. Добавьте половину лимона, порезав кубиками или кружочками. Достаточно вскипятить чайник с ингредиентами и вылить воду. Поскольку сода с лимоном достаточно агрессивная среда, она растворит накипь в чайнике.

Очистка чайника. Фото: Youtube
Очистка чайника. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Лафа кончилась, допрыгались: 9 причин, почему украинцы не получат субсидию в 2024 году Теперь без этого документа из дома ни ногой: мужчинам напомнили о штрафе от 17 до 25 тысяч гривен Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время
Показать еще

Весь этот процесс можно повторять раз в месяц для профилактики.

Чистка уксусной эссенцией

Этот метод простейший, наиболее распространенный и качественный, поскольку для его выполнения не нужны химические средства, наносящие вред здоровью. Однако уксусом не рекомендуется очищать электрочайники. Для полноценной чистки следует взять 100 мл пищевого уксуса и развести в 1 л воды.

Очистка чайника. Фото: Youtube
Очистка чайника. Фото: Youtube

Полученная смесь заливается в емкость и отправляется на огонь до закипания. В процессе нагревания раствора начинается процесс отслойки накипи. Если после закипания на стенках и днях останется белый слой, процедура проводится снова в течение 10-15 минут. После повторных манипуляций посуда хорошо отмывается, удаляются остатки отложений.

Напомним, мы писали, как отмыть руки после чистки молодого картофеля.

Как сообщал "Знай.ua", диетолог рассказала обо всех плюсах отказа от алкоголя: организм будет не узнать.

Также "Знай.ua" информировал, что ваша духовка засияет как новая: несколько советов для хозяек.