Кофейная гуща может быть полезна в хозяйстве. Речь идет о том, что остается после свежесваренного кофе. Она поможет прогнать от вас надоедливых комаров.

Лето – любимая пора года для многих украинцев. Можно снять куртки и наконец гулять вечерами без боязни обморозить руки или простудиться. Однако тут и подстерегает другая опасность.

Уже начиная с мая начинают досаждать насекомые, в частности, назойливые комары. При этом репелленты из магазина бывают довольно токсичными и не всегда эффективными. В том числе они могут быть опасными и вызывать аллергию у детей.

Решением может стать использование кофейной гущи. Из нее можно сделать репеллент самостоятельно в домашних условиях.

кофе, фото Pxhere
кофе, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

У комаров много обонятельных рецептов. Благодаря этому они с легкостью ищут источники, чтобы поесть. Однако это их делает также более чувствительными к другим запахам. В частности, к дыму.

Хорошим действенным способом для зашиты от назойливых насекомых – поджечь кофейную гущу. Она даст сильный аромат и много дыма. Однако это решение для открытой террасы или балкона.

Напомним, что подошва останется на месте: как правильно стирать кроссовки в стиральной машине, 6 золотых правил. Если не следовать правилам, то можно повредить стиральную машинку или испортить обувь.

Ранее мы сообщали, что сезон комаров не за горами: простейший способ сделать ловушку для "кровососов" и других насекомых.

Также стало известно, что вреден для печени и может вызвать рак: назван наиболее опасный чай. Некоторые считают, что данный чай обладает оздоровительными свойствами, однако это не так.