Распространенная вредная привычка может принести украинцам ощутимый убыток - до 15 тысяч гривен. Кого, когда и за что могут оштрафовать, напомнил официальный telegram-канал Госпродпотребслужбы "Защита прав потребителей".

Действующее законодательство запрещает курение в общественных местах, в том числе в кафе и ресторанах. В случае подозрения, что заведение нарушает антитабачный закон, украинцев просят информировать соответствующие органы.

Кафе, фото: Знай.ua
Кафе, фото: Знай.ua

Желательно сделать фотофиксацию правонарушения, а также обязательно узнать наименование и адрес заведения. Данные следует отправить в Госпродпотребслужбу.

Штраф за разрешение курить в ресторане составит 3000 гривен, а при повторном нарушении - 15 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
Магнитные бури бьют невыносимо: что нужно обязательно делать метеозависимым, советы врача "Киевстар" сделал важное объявление: ждет абонентов в начале лета Бесплатные гигабайты в течение 6 месяцев: абонентов Vodafone осчастливили халявой Все, что копили – может пропасть: клиенты ПриватБанка теряют сбережения 
Показать еще

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

"Представители Госпотребслужбы придут в заведение, проверят есть ли правонарушения, и в случае подтверждения - выпишут штраф. Сначала штраф для заведения составляет 3 000 гривен, а за каждое повторное за год нарушение — 15 000", - говорится в сообщении.

Госпродпотребслужбе напоминают, что пассивное курение не менее опасно для здоровья, поэтому посетителям заведений не стоит молчать о нарушениях.

Штрафы. Фото: скрин telegram
Штрафы. Фото: скрин telegram

Ранее информационный портал Знай сообщал, заплатите штраф, когда пойдете за елкой: украинцам сказали, как не прогадать с новогодней красоткой.

Также наш портал информировал, вместо елки и праздничного стола – в тюрьму: украинцев предупредили об ответственности в новогоднюю ночь.

Кроме того, мы писали, до 6800 тысяч гривен за неправильную парковку: парламент хочет увеличить штрафы для водителей.