В этом году украинские водители ощущали настоящие "ценовые качели" стоимости горючего. Сначала цена увеличивалась, после чего незначительно опускалась.

Эксперты говорят, что в следующем году положительных изменений ожидать не стоит – горючее дешеветь не будет. Водители и владельцы автомобилей должны подготовиться к тому, что горючее им придется покупать по другой - новой стоимости. Об этом рассказал эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев в интервью 24 Канала.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

По словам эксперта, для роста стоимости горючего есть по меньшей мере два фактора. Первое – инфляция, которая, по прогнозам, будет сохраняться и в следующем году. Второй фактор – девальвация. Об этом свидетельствует анализ и прогноз Национального банка, согласно которому гривна и дальше будет претерпевать изменения.

Стоимость топлива может повыситься также по ряду причин. Это возможно в случае, если будут еще какие-то блокировки границы, как это наблюдалось недавно. А если к полякам присоединятся словаки, то результат может быть достаточно плачевным.

Популярные статьи сейчас
В МВД предупредили водителей: для вождения авто нужно пройти спецпроцедуру – инструкция Были деньги и не стало: банкоматы ПриватБанка удивляют "фокусами" при снятии наличных Украинцы начнут получать солнечные панели: кому повезёт не бояться отключений Смешайте бананы со сметаной и получится торт, лучше Наполеона: рецепт без выпечки
Показать еще

заправка автомобиля
заправка автомобиля

Но не всё так плохо. Геннадий Рябцев утверждает, что не следует ожидать существенного роста в цене. Если говорить о росте даже на 2 гривны, такого не должно быть в следующем году. Поэтому если рост будет, то он будет не сильно ощутим, если на это не повлияют внешние факторы, такие как блокада границы.

Напомним, портал Знай информировал, ценовой сюрприз от АЗС: во сколько обойдется бензин, дизель и автогаз

Раньше на портале Знай сообщалось, откуда берутся долги у украинцев, исправно платящих за голубое топливо: газовики объяснили

Также наш портал информировал, цены на горючее сильно изменятся: к чему готовиться украинцам