Зеленский собрался снизить норму земли для украинцев

Владимир Зеденський
Владимир Зеденський

Украинский президент Владимир Зеленский предложил комитету по вопросам земельной и аграрной политики снизить максимальную норму концентрации земли на одного гражданина с 200 тысяч гектаров до 10 тысяч гектаров.

После того как уполномоченный президента по земельным вопросам Роман Лещенко заявил, что от 1 до 10 тысяч га в с/х формируется 3/4 аграрного ВВП страны, Зеленский поддержал новую цифру.

Отец Зеленского объяснил свои слова о "биомассу"

Александр Зеленский, Страна
Александр Зеленский, Страна

Отец президента Украины Владимира Зеленского Александр рассказал, что не хотел обидеть украинцев словом биомасса.

Он уточнил, что имел в виду только тех купленных людей, которые протестовали, а не всех украинцев.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Отключение света обещают прекратить: но радоваться будем недолго Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы
Показать еще

"Я имел в виду только тех купленных людей, которые протестовали под Офисом президента накануне парижской встречи. А именно это слово в интервью я употребил на эмоциях, и не хотел никого обидеть", - сказал Зеленский-старший.

Тимошенко жестко прокомментировала разгон "земельного Майдана"

Юлия Тимошенко \ фото Getty Images
Юлия Тимошенко \ фото Getty Images

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на митинге против открытия земельного рынка у стен украинского парламента жестко высказалась против силового разгона участников акции, которая прошла под Радой во вторник, 17 декабря.

По словам Юлии Тимошенко, люди, которые наблюдали за ситуацией со сцены, бросились спасать участников акции, заявили, что даже во время Революции Достоинства полиция была менее жестокой.

Скандального екснардепа Пашинского освободили из-под стражи

Сергей Пашинский, скриншот с видео
Сергей Пашинский, скриншот с видео

Бывшего депутата Верховной Рады Сергея Пашинского освободили из-под стражи под круглосуточный домашний арест. Соответствующее решение принял Киевский апелляционный суд.

Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство адвоката Андрея Федури.

Кроме того, до 3 февраля 2020 года суд обязал Пашинского не общаться с потерпевшими и свидетелями по делу, сдать свой загранпаспорт и носить электронный браслет. Суд постановил немедленно доставить Пашинского из зала суда домой по адресу, указанному в постановлении.

Сколько украинцев выехало заграницу в течение 10 лет: министр Дубилет показал статистику

Министр Дмитрий Дубилет сообщил, что почти четыре миллиона украинцев эмигрировали из Украины, начиная с 2010 года.

по словам министра, миграция в Украине носит ярко выраженный циклический характер, но "постоянный тренд вверх". Исключение составил лишь 2014 год. Такую ситуацию можно объяснить началом войны, а также отсутствием учета миграции на оккупированных территориях.