Двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе и народный депутат от фракции “Слуга народа” Жан Беленюк рассказал о том, какая зарплата у нынешних народных избранников, сообщает издание “Новое время”.

По словам Беленюка, за сентябрь 2019 года он получил 25 тысяч гривен, это не самая большая зарплата, но и не самая маленькая. Некоторые нардепы получили по 45 тысяч гривен.

Жан Беленюк, facebook.com/zhanbeleniuk
Жан Беленюк, facebook.com/zhanbeleniuk

“Много, что зависит от дней присутствия. Мне из-за тренировки пришлось пропускать”, - пояснил Беленюк разницу в зарплате народных избранников. Также чемпион мира отметил, что о повышении зарплаты нардепов можно будет говорить лишь тогда, когда повысится уровень жизни в стране.

Напоминаем, что недавно Верховная Рада выразила желание оштрафовать народных депутатов, которые пропустили 30% заседаний в ноябре.

Популярные статьи сейчас
Отключение света обещают прекратить: но радоваться будем недолго Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, депутаты получили новый "кодекс этикета", никаких телефонов, даже маршрутчики позавидуют.

Также портал Знай.uа писал, что "слуга народа" Третьякова попала в громкий с*кс-скандал, пока депутаты ссорились из-за Донбасс: "Еще сильнее".