Народный депутат Украины от президентской партии "Слуга народа" Алексей Устименко заявил, что Российская Федерация в 2014 года напала на Украину из-за закона о языке.

Об этом 25-летний депутат заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Депутат от Слуги Народа Устенко заявил, что Россия напала на Украину из-за закона об языке. Вчера в эфире телеканала НАШ господин Устенко сначала говорил, что какая же плохая прошлая власть, потому что она отказалась покупать газ у России напрямую. А потом сказал, что из-за действий Украины Россия начала войну. Такие заявления даже ОПЗЖ себе не позволяет. Но раз «слуги народа» постепенно становятся «слугами Путина», то придется им кое-что напомнить. Путин раздает свои медали за Крым датированные 20 февраля, когда еще Янукович сидел на Банковой и никакого закона об языке не было и в помине. Закон о языке ветировал Турчинов. Ну а если вы так верите, что Украина начала войну, то наверное вам стоит быть депутатом в Думе, а не в Раде.

Geplaatst door Олексій Гончаренко op Woensdag 25 december 2019

По словам нардепа, вторжение России на территорию Крыма и Донбасса было якобы спровоцировано отменой языкового закона.

Популярные статьи сейчас

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Показать еще

"В 2014 году был принят закон о языке, после чего спровоцировались все эти действия в Крыму, после чего Российская Федерация зашла в Крым", - сказал депутат от "Слуги народа".

Напомним, Зеленский "расшатал" Трубу и перезапустил ГБР: подписан важный закон.

Как сообщал Знай.ua, агентов НАБУ проверили на полиграфе, украинцы узнали много интересного: подробности.

Знай.ua писал, украинцам рассчитали зарплаты на несколько лет вперед: как будут увеличиваться выплаты каждые 12 месяцев.