Зеленский поздравил с Новым Годом на ВДНХ, пакуя чемоданы с Богданом в Карпаты

Стало известно, как будут встречать Новый первые лица Украины — президент Владимир Зеленский и глава АП Андрей Богдан. Украинский президент отметит новый год в государственной резиденции "Синегора", которая расположена возле села Гута Ивано-Франковской области.

Кроме супругов Зеленских в "Синегору" приедет председатель ОП Андрей Богдан со своей девушкой Анастасией Слічною. Также приглашены все заместители председателя ОП со своими женами. Однако неизвестно, к их компании присоединится премьер Алексей Гончарук.

Дух Рождества пришел в Чернобыль: жители Припяти вернулись домой ради особого подарка для города

В день католического Рождества, 25 декабря, в зоне отчуждения было необычно шумно и по-особому празднично. Все потому, что в заброшенной 33 года назад Припять вернулись ее жители. Из Славутича в город-призрак приехала горстка людей - тех, кто смог пересилить эмоции и боль утраты, чтобы посмотреть на свой бывший родной дом. 

Популярные статьи сейчас

Главное за день вторника, 21 января: в России канонизировали Путина, а в Украине НЛО залетело на пиво в Бердичев

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

"Я ревновала!": Кароль выругала Балана прямо на "Голос країни" из-за яркой блондинки

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Цель поездки проста - впервые установить и украсить новогоднюю елку. За все годы после аварии в Чернобыле такого еще не было. Но есть и более глубокий посыл мероприятия - донести до общественности важность сохранения и музефикации Чернобыльской зоны отчуждения. 

Во Львове гремит Майдан, разъяренные военные атаковали мэрию

Львовские активисты пришли под стены Шевченковской районной администрации и требуют, чтобы городской голова Андрей Садовый официально извинился перед ними.

Протестующие разместили вокруг здания информационные плакаты, а также принесли с собой железные бочки, в которые барабанят палками, как это было во время Майдана в Киеве 2014 года.

Перерасчет пенсий и зарплат в 2020 году: хватит ли денег украинцам на жизнь

Для украинцев 2020 год принесет определенные социальные и экономические изменения. Ожидается, что минимальная зарплата в Украине в 2020 году вырастет – на 550 грн и составит 4,723 тыс. грн. В пересчете на одну трудовую час составит 28,31 грн.

С учетом инфляции, рост которой не слишком большое, и влияния минимальной зарплаты в Украине на расчет единого соцвзноса, ожидается рост ЕСВ более чем на 100 грн. ЕСВ в свою очередь идет на выплаты пенсии в Украине 2020, пособия по безработице, больничных и тому подобное.

"Огненное кольцо" в небе попало на фото: жители сняли невероятное явление, последнее в году

В четверг, 26 декабря, состоялось последнее солнечное затмение в 2019 году. Его наблюдали жители Азии, Индии, Индонезии.

Затмение такого типа называют еще "огненным кольцом", потому что Луна закрывает центр солнца, однако яркое кольцо света остается видимым.

Обычно ежегодно для Земли происходят 2 солнечных затмения. Предыдущее было 2 июля, но увидеть его могли только над Южной Америкой.