В новом 2020 году граждан Украины ждут разные изменения во многих сферах жизни. Известно, что работать, учиться и даже отмечать праздники придется немного по-другому.

Старая цифра при рождении

Если человек рождается в 2020 году, его маме выделят 41 тысячу гривен. Получить эти деньги можно не сразу. Сначала - 10000, остальную сумму выплачивать по 860 грн ежемесячно в течение 3 лет. Так было и в прошедшие несколько лет.

Школьник, фото из свободных источников
Школьник, фото из свободных источников

Новая форма образования

Дети, которые пойдут в школу в 2020, не будут проходить собеседование и выбирать школьную форму будут самостоятельно. Начнет работать электронный билет. Также теперь будут озвучивать оценки лично ученику, а не на весь класс. Также известно, что в 2020 все русскоязычные школы перейдут на украинский язык обучения, с возможностью учить русский язык и литературу.

Киевская скорая, фото - Информатор
Киевская скорая, фото - Информатор

Сфера медицинских услуг также встретиться с новыми правилами и изменениями

Если человеку внезапно станет плохо — приедет скорая, независимо от того, есть ли у вас декларация с семейным врачом. В 2020 году планируют закупить 470 машин скорой помощи и открыть минимум 25 отделений экстренной помощи. Ключ к получению плановой медицинской помощи — все же остается декларация с семейным врачом.

Полиция Харькова, фото: Город Х
Полиция Харькова, фото: Город Х

Новые штрафы для украинских водителей

В 2020 году в Украине усилят штрафы для нетрезвых водителей, нарушителям грозит от 17 до 34 тысячи гривен штрафа, а вот уже за повторное нарушение - 51 тысяча гривен и лишение водительского удостоверения. Они кстати, в следующем году станут электронными — водительское удостоверение можно показать полиции прямо в смартфоне.

Напомним, больше не рабы ПриватБанка: украинцев ждут серьезные изменения.

Как сообщал Знай.ua, Украина вошла в топ-10 мировых конфликтов: как оценивают войну на Донбассе западные эксперты.

Знай.ua писал, львовянам разрешили гулять ночь напролет: как будет ходить транспорт на Новый год.