В аннексированном Крыму перестали преподавать украинский язык в последней школе, где ее изучали до сих пор. Школа, где до недавнего времени изучали украинский, находится в Феодосии. Об этом в эфире радио заявил глава "Крымскотатарского ресурсного центра", член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев. 

Эскендер Бариев рассказал о ситуации относительно нарушения прав человека в анексованому полуострове, подчеркнув, что в Крыму пытались закрыть крымскотатарские школы. 

Эскендер Бариев, скриншот: YouTube
Эскендер Бариев, скриншот: YouTube

"В 2019 году продолжались попытки закрытия крымскотатарских школ, и только по официальным данным изменился статус 16 из них: 7 школ остались со статусом крымскотатарского языка, 5 школ перевели на двуязычную образование, остальные 4 – стали общеобразовательными. Когда мы получили решение Международного суда ООН в Гааге, и России не удалось оспорить его, нам стали сообщать о том, что в школах стали инициировать подачу заявлений родителями крымскотатарских учеников, для того чтобы они могли изучать язык факультативно", – рассказал Бариев. Эскендер Бариев

В то же время в последней школе в Крыму, где, согласно уставу, изучается украинский язык, перестали ее преподавать. Эскендер Бариев отметил, что "единственная школа, где изучается украинский язык, работает в Феодосии, но, по данным местных жителей, и это неправда, язык там не изучают", – рассказал он.

Популярные статьи сейчас

В "Сильпо" перепутали тазик квашеной капусты с ванной, смотреть на пустой желудок

Двоих львовян убила жуткая инфекция, похоже на коронавирус

Как не потерять страховой стаж перед пенсией, советы от ПФУ

В сети раскрыли подлую схему ПриватБанка и показали, как на украинцев оформляют "вечные" кредиты

Показать еще

крымские татары
крымские татары

Напомним, ранее в Крыму пенсионерка расцеловала "стального гиганта" Путина: "Это не только мое желание"

Как сообщал портал "Знай.uа", новогодний фейерверк снес мужчине пол черепа: подробности кошмар под елкой

Также Знай.uа" писал, что Тодоренко посочувствовала украинцам в Крыму, отдыхая на Бали: "Страдают невинные люди!"