Президент Украины Владимир Зеленский, который ранее задекларировал более 900 тыс. грн дохода от предоставления имущества в аренду, сообщил о получении почти 4,88 млн гривен роялти от студии "Квартал 95" в 2019 году.

Именно такую сумму глава государства указал в сообщении о внесении изменений в налоговую декларацию, опубликованном в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Кроме роялти, в документе оказана еще и сумма компенсации, которую Зеленский получил за пользование торговой маркой "Квартал 95" – 104 тыс. гривен.

Владимир Зеленский, фото: Galka
Владимир Зеленский, фото: Galka

Изменения в декларацию были внесены 3 января. Документ о доходах за прошедший год должен быть заполнен президентом до апреля.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Отключение света обещают прекратить: но радоваться будем недолго
Показать еще

Любопытно, что в предыдущих годах Владимир Зеленский получал куда меньше роялти от "Квартал 95" – 5 тыс. гривен в 2017 году и 4 тыс. в 2018-ом. В целом, за эти годы он задекларировал 7,3 млн и 9,7 млн гривен доходов.

скриншот

Напомним, что новогоднюю речь Зеленского нашли в школьной программе: "Переписали так переписали!"

Как сообщал портал Знай.uа, новогоднее видеообращение Владимира Зеленского вызвало бурную реакцию в соцсетях.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский с Путиным решили судьбу Донбасса одним звонком.