Известно, что весь 2019 год в Украине признали самым теплым за всю историю наблюдений, а начало января 2020 года все еще не проявил настоящих зимних морозов. Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида прогнозирует, что январь и февраль будут довольно малоснежными, не очень холодными, а температура будет резко меняться с тепла на холод.

Прогноз погоды на зиму

По словам синоптика, резкая смена температуры приводит к внезапным и обильным осадкам. В частности, виде снега, мокрого снега, снего-дождей и особенно опасных ледяных дождей.

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометинститута ГСЧС и НАН Украины доктор наук Вазира Мартазинова прогнозирует, что значительно холодной будет первая декада января, ночная температура в северных регионах и в горах дойдет до -20 градусов, в остальных будет теплее, но все равно ниже -10 градусов по Цельсию. Во второй половине января ожидается потепления. Февраль будет более мягким, но с кратковременными резкими похолоданиями.

Скриншот, Метеопрог

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры
Показать еще

Также все специалисты обещают затяжную весну. Согласно прогнозам Леонида Горбаня, первая половина марта будет пасмурной, с ночными морозами и небольшими снегопадами, а вторая половина марта – потеплее, но дождливой и слякотной.

Напомним, что 31 декабря, была высокая температура воздуха и снег растаял, и синоптики прогнозируют, что на Рождество ситуация изменится.

Как сообщал портал Знай.ua, в отделе регистрации актов гражданского состояния Мелитополя Запорожской области рассказали о том, какие имена были самыми популярными среди молодых родителей в прошлом году.

Также портал Знай.ua писал, что в Харькове 4 января ожидается хмурая и пасмурная погода, без единого лучика солнца.